Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соленый огурец 2-5 Штук
  • Свежий огурец 1-3 Штук
  • Колбаса 350 Грамм
  • Консервированный горошек 250 Грамм
  • Соль и майонез По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте и отварите до мягкости картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.

1. Вымойте и отварите до мягкости картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.

Шаг 2

2. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Отправьте в глубокий салатник.

3. Отправьте в глубокий салатник.

Шаг 4

4. Очистите и натрите на терке морковь.

4. Очистите и натрите на терке морковь.

Шаг 5

5. Добавьте к картофелю.

5. Добавьте к картофелю.

Шаг 6

6. Средними кубиками нарежьте вареную колбаску.

6. Средними кубиками нарежьте вареную колбаску.

Шаг 7

7. И выложите в салатник.

7. И выложите в салатник.

Шаг 8

8. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик.

8. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик.

Шаг 9

9. Отправьте к остальным ингредиентам.

9. Отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 10

10. Следом - соленый.

10. Следом - соленый.

Шаг 11

11. Выложите в салатник.

11. Выложите в салатник.

Шаг 12

12. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками.

12. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 13

13. В конце добавьте горошек, предварительно слив жидкость.

13. В конце добавьте горошек, предварительно слив жидкость.

Шаг 14

14. И майонез по вкусу.

14. И майонез по вкусу.

Шаг 15

15. Перемешайте.

15. Перемешайте.

Шаг 16

16. По желанию можно салатик посолить или поперчить немного по вкусу. Угощайтесь!

16. По желанию можно салатик посолить или поперчить немного по вкусу. Угощайтесь!

Совет от повара:

Овощи для салата лучше отварить заранее. Когда они хорошо остынут, их проще нарезать.


Комментарии к рецепту

Кристина
04.02.2019 07:40
Обожаю майонезные салаты, особенно Оливье, этот-очень вкусный, прям очень, раньше никогда не добавляла свежий огурец. И морковку надо брать в него послаще, даже не вареную, а по-корейски можно, мы прямо с маринадом добавили, чтобы поменьше майонеза класть.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×