Оливье с курицей
Упрощенный рецепт всем известного салата, который получается очень легкий, но такой же сытный. Вариантов приготовления салата "Оливье" существует огромное количество и этот — один из них (упрощенный).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Зеленый горошек По вкусу
- Солёный огурец 2-3 Штуки
- Куриное филе 2 Штук
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Конечно, все современные рецепты приготовления этого салата далеки от традиционного, который был еще в 19 веке, но оливье с курицей по этому рецепту побалует любые вкусовые рецепторы. Для начала нам нужно отварить отдельно куриное филе, отдельно овощи и яйца. Бульон можно потом использовать для приготовления первого блюда.
Шаг 2
2. Когда все остынет нужно, нарезать куриное филе, овощи, яйца. Соленые огурцы подбирайте по вкусу. Я люблю, чтобы салат был посолонее, потому что овощи и курица пресные. Зеленый горошек также добавляйте по вкусу. На это количество продуктов достаточно будет одной баночки.
Шаг 3
3. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Такой салат можно разнообразить зеленым луком или маринованным луком, а также зеленью петрушки или укропом.
Шаг 4
4. Дайте салату пропитаться, а для этого поставьте его в холодильник хотя бы на один час. Затем подавайте порционно или в салатнице.
Шаг 5
5. Я очень люблю иногда добавлять в салат свежий огурец — сразу чувствуются нотки весны и салат приобретает уже совсем другой вкус.