Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками
Это праздничный вариант всем давно знакомого салата "Оливье". Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым "Оливье"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченая курица
200 Грамм
грудка или бедро -
Креветки
500 Грамм
или очищенных вареных 200 грамм - Варёное яйцо 4 Штуки
- Морковь вареная 1-2 Штук
- Картофель вареный 3 Штуки
- Свежий огурец 1 Штука
- Солёный огурец 1 Штука
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 1-2 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Свежая зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Остывшие креветки очистим от панциря.
Шаг 3
Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Шаг 4
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Шаг 6
Нарезаем копченое куриное мясо.
Шаг 7
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
Шаг 8
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Шаг 9
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной. Размешиваем.
Шаг 10
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.