"Оливье" с раковыми шейками и красной икрой
Настоящий царский салат "Оливье" можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 1-2 Штук
- Морковь отварная 1-2 Штук
- Огурец соленый 3-4 Штук
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Раковые шейки 120 Грамм
- Красная икра 4 Ст. ложки
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
-
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, морковь и куриные яйца заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Очистите картофель, морковь и куриные яйца от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте овощи мелкими кубиками, и высыпьте нарезки в глубокую емкость.
Шаг 3
Вскройте банку с консервированным горошком, выложите половину ее содержимого без маринада в емкость. Нарежьте соленые или маринованные огурцы, добавьте к остальным нарезкам.
Шаг 4
Нарежьте раковые шейки и выложите красную икру.
Шаг 5
Посолите и добавьте майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не раздавить красную икру.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу. Если же вы хотите сделать салат заранее, то поместите его в холодильник, не заправляя майонезом.