"Оливье" с раковыми шейками и красной икрой
20 мин
количество порций 2

"Оливье" с раковыми шейками и красной икрой

Настоящий царский салат "Оливье" можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 1-2 Штук
  • Морковь отварная 1-2 Штук
  • Огурец соленый 3-4 Штук
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Раковые шейки 120 Грамм
  • Красная икра 4 Ст. ложки
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Майонез 3 Ст. ложки
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, морковь и куриные яйца заранее отварите и остудите.

Шаг 2

Очистите картофель, морковь и куриные яйца от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте овощи мелкими кубиками, и высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Шаг 3

Вскройте банку с консервированным горошком, выложите половину ее содержимого без маринада в емкость. Нарежьте соленые или маринованные огурцы, добавьте к остальным нарезкам.

Шаг 4

Нарежьте раковые шейки и выложите красную икру.

Шаг 5

Посолите и добавьте майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не раздавить красную икру.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу. Если же вы хотите сделать салат заранее, то поместите его в холодильник, не заправляя майонезом.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×