Салат "Оливье"
Какой русский человек не знает салата "Оливье"? Теперь уже никто не дожидается Нового года, чтобы приготовить этот замечательное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Оливье" просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Консервированный горошек 450 Грамм
-
Огурцы
3 Штуки
маринованные или соленые - Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь и картофель отварите до готовности.
Шаг 2
Яйца отварите до состояния "в крутую". Охладите и очистите их от скорлупы.
Шаг 3
Морковь и картофель почистите и нарежьте мелким кубиком, сложите в миску.
Шаг 4
Яйца тоже нарежьте кубиками и сложите к овощам. Огурцы и лук нарежьте аналогично и отправьте в общую миску. Добавьте горошек, соль и перец.
Шаг 5
Майонез и сметану добавьте в миску, аккуратно все перемешайте. Накройте крышкой готовый салат и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт
5.0
2