Классический французский салат "Оливье"
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец свежий 1-2 штук
- Листья салата 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Яйца перепелиные 15 штук
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Розмарин 1 щепотка
- Говяжий язык 0,5 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 320 грамм
- Корень сельдерея По вкусу
- Уксус 2 ч. ложки
- Сок лимона 4 ч. ложки
- Маринованные огурцы 10 штук
- Раки 25 штук
- Сумах 0,5 ч. ложки
- Рябчики 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.
Шаг 2

Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.
Шаг 3

Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.
Шаг 4

А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.
Шаг 5

Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).
Шаг 6

Опустите рябчиков в кипящую воду.
Шаг 7

Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.
Шаг 8

Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.
Шаг 9

Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.
Шаг 10

Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.
Шаг 11

Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.
Шаг 12

Язык отварной порежьте кубиками.
Шаг 13

Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.
Шаг 14

В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.
Шаг 15

Добавьте туда порезанный кубиками картофель.
Шаг 16

А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.
Шаг 17

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 18

Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.
Шаг 19

Выложите салат в салатницу.
Шаг 20

Отварите в подсоленной воде раков.
Шаг 21

Почистите их и достаньте шейки.
Шаг 22

Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический французский салат "Оливье""


Похожие рецепты








