Классический французский салат "Оливье"
3 ч.
8

Классический французский салат "Оливье"

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Листья салата 100 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Яйца перепелиные 15 штук
  • Горчица 1-2 ч. ложек
  • Розмарин 1 щепотка
  • Говяжий язык 0,5 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 320 грамм
  • Корень сельдерея По вкусу
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Сок лимона 4 ч. ложки
  • Маринованные огурцы 10 штук
  • Раки 25 штук
  • Сумах 0,5 ч. ложки
  • Рябчики 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.

Шаг 2

Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.

Шаг 3

Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.

Шаг 4

А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.

Шаг 5

Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).

Шаг 6

Опустите рябчиков в кипящую воду.

Шаг 7

Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.

Шаг 8

Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.

Шаг 9

Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.

Шаг 10

Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.

Шаг 11

Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.

Шаг 12

Язык отварной порежьте кубиками.

Шаг 13

Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.

Шаг 14

В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.

Шаг 15

Добавьте туда порезанный кубиками картофель.

Шаг 16

А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.

Шаг 17

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 18

Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.

Шаг 19

Выложите салат в салатницу.

Шаг 20

Отварите в подсоленной воде раков.

Шаг 21

Почистите их и достаньте шейки.

Шаг 22

Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический французский салат "Оливье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классический французский салат
Оценить рецепт
4.5 14
Диана
09.02.2019 14:15
Шикарный салат просто, на обычный "Оливье" мало похож... только вместо огурцов яблоки моченые должны быть, и картошечку убрать.

Похожие рецепты

Салат "Оливье" традиционный
Говядина Майонез домашний Сметана 15% Картофель Огурцы квашеные Морковь Яйца Банка консервированного горошка Оливки Пучок зеленого лука Пучок укропа Соль Перец черный молотый
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.
4 ч.
4.9
"Оливье" с каперсами
Колбаса вареная Майонез Каперсы Сметана Картофель Яйца куриные Морковь Лук красный Огурец маринованный Соль Перец черный молотый
И снова салат "Оливье". На этот раз с каперсами, которые добавляют кисловатый вкус наряду с огурцами. В остальном у меня классический рецепт этого салата. Вкусное и сытное блюдо!
40 мин
4.8
150
×