Классический французский салат "Оливье"
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Листья салата 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Яйца перепелиные 15 Штук
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Розмарин 1 Щепотка
- Говяжий язык 0,5 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 320 Грамм
- Корень сельдерея По вкусу
- Уксус 2 Чайных ложки
- Сок лимона 4 Чайных ложки
- Маринованные огурцы 10 Штук
- Раки 25 Штук
- Сумах 0,5 Чайных ложки
- Рябчики 1-2 Штук
Шаг 1
Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.
Шаг 2
Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.
Шаг 3
Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.
Шаг 4
А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.
Шаг 5
Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).
Шаг 6
Опустите рябчиков в кипящую воду.
Шаг 7
Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.
Шаг 8
Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.
Шаг 9
Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.
Шаг 10
Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.
Шаг 11
Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.
Шаг 12
Язык отварной порежьте кубиками.
Шаг 13
Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.
Шаг 14
В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.
Шаг 15
Добавьте туда порезанный кубиками картофель.
Шаг 16
А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.
Шаг 17
Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 18
Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.
Шаг 19
Выложите салат в салатницу.
Шаг 20
Отварите в подсоленной воде раков.
Шаг 21
Почистите их и достаньте шейки.
Шаг 22
Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!