Салат "Оливье" 1904 года
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Оливье" 1904 года

А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 300 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурцы свежие 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные 1-2 Штук
  • Зелёный горошек консервированный 150 Грамм
  • Черная икра 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца и картошку отварим. Из рыбы удаляем косточки. В миске смешаем картофель кубиками, свежие огурцы и отварные яйца.

Шаг 2

2. Дальше - кусочки семги, горошек и маринованные огурцы.

Шаг 3

3. Перемешаем все ингредиенты с майонезом, солим, если нужно. Выкладываем порциями и сверху украшаем икрой. Салат готов!

Видео рецепт "Салат "Оливье" 1904 года"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Анна Стрельникова
08.05.2016 16:22
Ток паюсная икра, замененная черной, имеет отношение к "оливье". Ну и огурцы с яйцами. Семгу не видела ни в одном из описаний.

Похожие рецепты

 
×