Салат "Оливье" 1904 года
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Оливье" 1904 года

А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 300 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурцы свежие 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные 1-2 Штук
  • Зеленый горошек консервированный 150 Грамм
  • Икра черная 150 Грамм
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1. Яйца и картошку отварим. Из рыбы удаляем косточки. В миске смешаем картофель кубиками, свежие огурцы и отварные яйца.

1. Яйца и картошку отварим. Из рыбы удаляем косточки. В миске смешаем картофель кубиками, свежие огурцы и отварные яйца.

Шаг 2

2. Дальше - кусочки семги, горошек и маринованные огурцы.

2. Дальше - кусочки семги, горошек и маринованные огурцы.

Шаг 3

3. Перемешаем все ингредиенты с майонезом, солим, если нужно. Выкладываем порциями и сверху украшаем икрой. Салат готов!

3. Перемешаем все ингредиенты с майонезом, солим, если нужно. Выкладываем порциями и сверху украшаем икрой. Салат готов!


Комментарии к рецепту

Анна Стрельникова
08.05.2016 16:22
Ток паюсная икра, замененная черной, имеет отношение к "оливье". Ну и огурцы с яйцами. Семгу не видела ни в одном из описаний.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×