"Оливье" с каперсами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

"Оливье" с каперсами

И снова салат "Оливье". На этот раз с каперсами, которые добавляют кисловатый вкус наряду с огурцами. В остальном у меня классический рецепт этого салата. Вкусное и сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Оливье".

Шаг 2

Картофель сварите, охладите и очистите. После нарежьте кубиками и выложите в миску. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3

Морковь сварите, охладите и очистите. Затем мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте каперсы.

Шаг 5

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 6

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат.

Шаг 7

Маринованные или соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 8

Салат заправьте майонезом и сметаной.

Шаг 9

Салат посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Салат "Оливье" с каперсами готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×