Салат по-французски
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Мята свежая По вкусу
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Лук красный 0,5-1 Штуки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Уксус винный 2 Ст. ложки
-
Пучок салата листового
2 Штуки
можно использовать салатный микс
Количество порций
Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10.
Шаг 2
Чеснок измельчить ножом.
Шаг 3
Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).
Шаг 4
Мяту мелко нарезать.
Шаг 5
Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.
Шаг 6
Полить салат заправкой и сразу подать на стол. Bon appétit!:)
Видео рецепт "Салат по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5