Салат по-французски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат по-французски

Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок салата листового 2 Штуки
    можно использовать салатный микс
  • Лук красный 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мята свежая По вкусу
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10.

Шаг 2

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 3

Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).

Шаг 4

Мяту мелко нарезать.

Шаг 5

Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.

Шаг 6

Полить салат заправкой и сразу подать на стол. Bon appétit!:)

Видео рецепт "Салат по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-французски
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×