Салат "Нисуаз" классический
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржевая фасоль 200 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
-
Тунец
150-200 Грамм
консервированный - Анчоусы 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Помидоры 2-4 Штук
- Оливки 10-12 Штук
- Листья салата 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
Шаг 2
А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.
Шаг 3
Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.
Шаг 4
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.
Шаг 5
И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
Шаг 6
Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.
Шаг 7
Добавляем ломтики перца и яйца.
Шаг 8
Теперь выложим оливки и анчоусы.
Шаг 9
Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.
Шаг 10
И можно наслаждаться.