Салат "Нисуаз" классический
30 мин
количество порций 3

Салат "Нисуаз" классический

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржевая фасоль 200 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Тунец 150-200 Грамм
    консервированный
  • Анчоусы 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Оливки 10-12 Штук
  • Листья салата 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

Шаг 2

А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

Шаг 3

Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

Шаг 4

Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

Шаг 5

И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

Шаг 6

Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.

Шаг 7

Добавляем ломтики перца и яйца.

Шаг 8

Теперь выложим оливки и анчоусы.

Шаг 9

Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

Шаг 10

И можно наслаждаться.

Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Смит
10.11.2022 19:55
Тогда гамбургер - это тоже салат :)
Алёна
14.10.2021 01:00
Приготовила салат на ужин и он улетел за пять минут! Я добавила вместо простой горчицы дижонскую в зернах и чуть больше анчоусов, а салат не солила. Потому что анчёусы были соленые. Прекрасно все продукты подружились между собой!

Похожие рецепты

 
×