Салат с тунцом и фасолью
25 мин
4

Салат с тунцом и фасолью

Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут в банках 2 штуки
  • Тунец консервированный 2 штуки банки
  • Петрушка, веточка 2-3 штук
  • Лук-порей 0,5 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Помидоры маленькие 300-400 грамм или черри
  • Фасоль зеленая 230 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук-порей и петрушку сначала промойте, а потом измельчите.

Шаг 2

Промытые помидоры нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут. Затем откиньте её на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

В салатнице соедините помидоры, нут, лук, петрушку и фасоль. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками перец.

Шаг 5

В салат выжмите сок лимона. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте в салат тунца из банки. Перемешайте ещё раз.

Шаг 7

Посолите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с тунцом и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с тунцом и фасолью
Оценить рецепт
5.0 1
Катя Шульга
24.03.2017 10:50
Делала без лука и без петрушки. Вместо лимона просто взяла любимую лимонную заправку для салатов. Сочетание ингредиентов для меня непривычное (привыкла к тунцу в салате "Нисуаз"), но все получилось вкусно и сытно. А что поразило больше всего, так это то, в салате ну оооочень мало калорий. Спасибо!

Похожие рецепты

Салат с тунцом и красной фасолью
Тунец консервированный Фасоль консервированная Кукуруза консервированная Огурец Перец болгарский Масло оливковое Сок лимона Зеленый лук Соль Перец молотый
Простой, вкусный, полезный и просто аппетитный салат с тунцом и красной фасолью можно подавать как каждый день, так и в качестве праздничного салата. Возьмите на заметку!
20 мин
5.0
Салат "Нисуаз"
Фасоль зеленая стручковая Масло оливковое Тунец консервы Уксус винный Чеснок Лук Помидоры Яйцо Маслины без косточек Базилик Соль, специи Пучок листового салата
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.
1 ч.
4.4
Салат "Нисуаз" классический
Спаржевая фасоль Тунец Анчоусы Оливковое масло Листья салата Винный уксус Горчица Яйца вареные Перец болгарский Картофель Помидоры Оливки Соль Перец черный молотый
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.
30 мин
4.3
100
×