Салат с тунцом и фасолью
25 мин
количество порций 4

Салат с тунцом и фасолью

Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут в банках 2 Штуки
  • Тунец консервированный 2 Штуки
    банки
  • Петрушка, веточка 2-3 Штук
  • Лук-порей 0,5 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Помидоры маленькие 300-400 Грамм
    или черри
  • Фасоль зеленая 230 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей и петрушку сначала промойте, а потом измельчите.

Шаг 2

Промытые помидоры нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут. Затем откиньте её на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

В салатнице соедините помидоры, нут, лук, петрушку и фасоль. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками перец.

Шаг 5

В салат выжмите сок лимона. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте в салат тунца из банки. Перемешайте ещё раз.

Шаг 7

Посолите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с тунцом и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с тунцом и фасолью
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
24.03.2017 08:50
Делала без лука и без петрушки. Вместо лимона просто взяла любимую лимонную заправку для салатов. Сочетание ингредиентов для меня непривычное (привыкла к тунцу в салате "Нисуаз"), но все получилось вкусно и сытно. А что поразило больше всего, так это то, в салате ну оооочень мало калорий. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×