Салат из консервы
Такой салат из консервы получается очень сытным и невероятно вкусным. Консервы можно брать любые на ваш вкус (подойдет даже красная рыба). В этом салате есть изюминка. Какая? Расскажу дальше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 Штук
- Картофель 2-3 Штуки
- Огурец 1-3 Штуки
- Лук 1 Штук
- Шампиньоны 400 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Майонез По вкусу
-
Сыр
200 Грамм
можно копченый -
Растительное масло
1 По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В моей семье такой салат из консервы готовят по любому поводу. Он простой, легкий, сытный и очень вкусный. В основном я беру сардины или скумбрию, но в данном рецепте - это тунец. Для начала нам нужно очистить и нарезать грибы.
Шаг 2
2. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Шаг 3
3. К луку отправляем грибы и жарим до готовности. Можно немного посолить и приправить специями.
Шаг 4
4. Отвариваем картофель и яйца. Даем остыть, после чего натираем картофель на средней терке.
Шаг 5
5. На такой же терке натираем яйца.
Шаг 6
6. Наш салат слоеный, поэтому я заранее подготавливаю все ингредиенты. Огурцы также натираются на средней терке.
Шаг 7
7. Натираем сыр и также складываем его отдельно.
Шаг 8
8. В последнюю очередь нарезаем зеленый лук. Теперь все выкладываем слоями.
Шаг 9
9. Теперь берем форму, в которой будем делать салат, и начинаем выкладывать слои, промазывая майонезом каждый. 1-й слой — картофель. 2-й слой — жареные грибы с луком. 3-й слой — яйца. 4-й слой — огурцы. 5-й слой — сыр. 6-й слой — зеленый лук. Слои можно менять местами, но такая последовательность наиболее удачная.
Шаг 10
10. Теперь отправляем салат в холодильник на 2 часа. Подавать его можно порционно, а можно на блюде на праздничный стол.