Салат из консервы
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из консервы

Такой салат из консервы получается очень сытным и невероятно вкусным. Консервы можно брать любые на ваш вкус (подойдет даже красная рыба). В этом салате есть изюминка. Какая? Расскажу дальше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штук
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Огурец 1-3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Сыр 200 Грамм
    можно копченый
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В моей семье такой салат из консервы готовят по любому поводу. Он простой, легкий, сытный и очень вкусный. В основном я беру сардины или скумбрию, но в данном рецепте - это тунец. Для начала нам нужно очистить и нарезать грибы.

Шаг 2

2. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.

Шаг 3

3. К луку отправляем грибы и жарим до готовности. Можно немного посолить и приправить специями.

Шаг 4

4. Отвариваем картофель и яйца. Даем остыть, после чего натираем картофель на средней терке.

Шаг 5

5. На такой же терке натираем яйца.

Шаг 6

6. Наш салат слоеный, поэтому я заранее подготавливаю все ингредиенты. Огурцы также натираются на средней терке.

Шаг 7

7. Натираем сыр и также складываем его отдельно.

Шаг 8

8. В последнюю очередь нарезаем зеленый лук. Теперь все выкладываем слоями.

Шаг 9

9. Теперь берем форму, в которой будем делать салат, и начинаем выкладывать слои, промазывая майонезом каждый. 1-й слой — картофель. 2-й слой — жареные грибы с луком. 3-й слой — яйца. 4-й слой — огурцы. 5-й слой — сыр. 6-й слой — зеленый лук. Слои можно менять местами, но такая последовательность наиболее удачная.

Шаг 10

10. Теперь отправляем салат в холодильник на 2 часа. Подавать его можно порционно, а можно на блюде на праздничный стол.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

люся
04.10.2017 08:02
А где консервы?

Похожие рецепты

 
×