Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Этот салат готовится по типу салата "Мимоза". Методом проб и ошибок для себя нашла рецепт, когда вместо твердого сыра добавляется плавленый сырок. В сочетании с рыбными консервами получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
- Плавленый сырок 1 Штук
- Рыбные консервы 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого салата я взяла рыбные консервы в виде сардин с добавлением масла (они не такие жирные). Слейте соус, а рыбу разберите (отделите кости). При помощи вилки помните рыбу. Тем временем отварите овощи.
Шаг 2
2. Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Остудите, после чего натрите картофель на среднюю терку, это будет наша основа. Не забывайте промазывать майонезом.
Шаг 3
3. Следующий слой — зеленый лук. Нарежьте его мелко и посыпьте на слой с картофелем и майонезом. Во время настаивания лук промаринуется майонезом.
Шаг 4
4. На картофель с луком выложите заранее подготовленную консерву и равномерно распределите ее. Каждый слой промазывайте майонезом.
Шаг 5
5. Плавленый сырок используйте любой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был слегка солоноватым. Натрите на среднюю терку и выложите на слой рыбы.
Шаг 6
6. Промажьте майонезом и равномерно распределите его. Перед натиранием намочите терку, чтобы сырок лучше терся.
Шаг 7
7. Затем — слой моркови. Ее много не нужно, но дополнительная сладость не помешает.
Шаг 8
8. Следующий слой — яйца. Слои можно чередовать, от этого вкус салата не меняется. Например, можно на слой рыбы выкладывать яйца, а затем морковь, сырок и снова слой яиц (в таком случае лучше желток).
Шаг 9
9. В конце я немного посыпаю желтком и зеленым луком. Теперь отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. После этого подавайте к столу.