Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из рыбных консерв и плавленого сырка

Этот салат готовится по типу салата "Мимоза". Методом проб и ошибок для себя нашла рецепт, когда вместо твердого сыра добавляется плавленый сырок. В сочетании с рыбными консервами получается вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Плавленый сырок 1 Штук
  • Рыбные консервы 1 Штук
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого салата я взяла рыбные консервы в виде сардин с добавлением масла (они не такие жирные). Слейте соус, а рыбу разберите (отделите кости). При помощи вилки помните рыбу. Тем временем отварите овощи.

Шаг 2

2. Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Остудите, после чего натрите картофель на среднюю терку, это будет наша основа. Не забывайте промазывать майонезом.

Шаг 3

3. Следующий слой — зеленый лук. Нарежьте его мелко и посыпьте на слой с картофелем и майонезом. Во время настаивания лук промаринуется майонезом.

Шаг 4

4. На картофель с луком выложите заранее подготовленную консерву и равномерно распределите ее. Каждый слой промазывайте майонезом.

Шаг 5

5. Плавленый сырок используйте любой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был слегка солоноватым. Натрите на среднюю терку и выложите на слой рыбы.

Шаг 6

6. Промажьте майонезом и равномерно распределите его. Перед натиранием намочите терку, чтобы сырок лучше терся.

Шаг 7

7. Затем — слой моркови. Ее много не нужно, но дополнительная сладость не помешает.

Шаг 8

8. Следующий слой — яйца. Слои можно чередовать, от этого вкус салата не меняется. Например, можно на слой рыбы выкладывать яйца, а затем морковь, сырок и снова слой яиц (в таком случае лучше желток).

Шаг 9

9. В конце я немного посыпаю желтком и зеленым луком. Теперь отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. После этого подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×