Салат "Полтавский"
Готовим аппетитный рыбный салат "Полтавский" — это простой и вкусный слоеный салат, который понравится всем. Подойдет вариант на каждый день и для застолья, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 120 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Плавленый сыр 80 грамм
- Рыбные консервы 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
208 ккал
Калорийность
22 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите заранее.
Шаг 2

Рыбные консервы откройте, слейте сок и разомните рыбу вилкой.
Шаг 3

Выложите в салат рыбу первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
Шаг 4

Куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Выложите яйца поверх рыбы, смажьте майонезом.
Шаг 5

Вареную морковь очистите и натрите на средней терке, выложите морковь поверх яиц, смажьте майонезом.
Шаг 6

Плавленый сыр натрите на средней терке, выложите следующим слоем.
Шаг 7

Украсьте салат грецкими орехами и подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Полтавский борщ
Капуста белокочанная
Свинина мякоть
Картофель
Помидоры красные
Свекла
Перец сладкий красный
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Чеснок
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
Салат из сайры консервированной
Сайра в масле
Рис отварной
Майонез
Горчица
Морковь отварная
Лук репчатый
Яйца вкрутую
Все любят консервы из сайры! Они удобные, хоть в суп, хоть в салат, хоть к отварной картошечке, если нужно быстренько что-то сообразить. Практически у каждой хозяйки в запасе есть баночка консервов.

Полтавский борщ с галушками
Вода
Курица
Капуста белокочанная
Перец красный сладкий
Мука пшеничная
Томатная паста
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Яйцо куриное
Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Тунец консервированный
Огурец
Капуста пекинская
Горчица
Лимон
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусный и полезный салат, который можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Берите рецепт на заметку!

Лагман из говядины в мультиварке
Бульон
Говядина
Лапша
Масло растительное
Томатная паста
Корень имбиря
Перец болгарский
Помидоры
Сельдерей
Чеснок
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.


Красный борщ без секретов
Свинина на кости
Картошка
Капуста
Томатная паста
Морковь
Свекла
Болгарский перец
Лук
Подсолнечное масло
Соль и специи
Сахар
Уксус
Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Салат "Белый лотос из кальмаров"
Масло растительное или майонез
Семена льна
Сок лимона
Кальмары
Соль
Яйца
Картофель
Лук
Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров.

Стерлядь, запеченная целиком
Стерлядь
Сливки
Масло сливочное
Вино сухое белое
Мука
Лимон
Маслины
Соль, перец, специи
У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком.


Чахохбили из куриных окорочков
Петрушка (зелень)
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Помидоры
Перец чили
Куриные окорочка
Лук репчатый
Соль, перец
В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.
Азербайджанский суп из курицы
Вода
Курица
Масло сливочное
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.