Стерлядь, запеченная целиком
У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Стерлядь 2 Килограмма
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Маслины По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вино сухое белое 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Самое главное - правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.](https://img.povar.ru/mobile/98/21/49/65/sterlyad_zapechennaya_celikom-323020.jpg)
Самое главное - правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.
Шаг 2
![Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь - рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.](https://img.povar.ru/mobile/dd/ce/f5/0e/sterlyad_zapechennaya_celikom-323023.jpg)
Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь - рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.
Шаг 3
![Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/41/c9/37/2e/sterlyad_zapechennaya_celikom-323033.jpg)
Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.
Шаг 4
![Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.](https://img.povar.ru/mobile/91/3e/8d/61/sterlyad_zapechennaya_celikom-323035.jpg)
Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.
Шаг 5
![Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/18/65/2c/85/sterlyad_zapechennaya_celikom-323039.jpg)
Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стерлядь, запеченная целиком"
![Видео рецепт Стерлядь, запеченная целиком](https://i.ytimg.com/vi/hskMMwL-2fA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стерлядка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/29/8f/15/b7/sterlyadka_v_duhovke_-414731.jpg)
![Стерлядь, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0f/c5/52/58/sterlyad_zapechennaya_v_duhovke-414772.jpg)
![Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/5b/c6/4e/6e/sterlyad_v_duhovke_celikom_prostoi_recept_-428396.jpg)
![Стерлядь на шампанском](https://img.povar.ru/mobile/67/db/eb/b3/sterlyad_na_shampanskom-228854.jpg)
![Стерлядь в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/48/e9/1d/f9/sterlyad_v_folge_v_duhovke-154197.jpg)
![Стерлядь, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/78/14/59/25/sterlyad_zapechennaya_v_folge-153937.jpeg)
![Стерлядь фаршированная](https://img.povar.ru/mobile/44/f3/c6/f2/sterlyad_farshirovannaya-41563.jpg)