Стерлядь, запеченная целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Стерлядь, запеченная целиком

У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 2 Килограмма
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вино сухое белое 50 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Самое главное - правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.

Шаг 2

Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь - рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.

Шаг 3

Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.

Шаг 4

Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.

Шаг 5

Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стерлядь, запеченная целиком"

Видео рецепт Стерлядь, запеченная целиком
Оценить рецепт
3.4 42

Комментарии к рецепту

Онуфрий
07.07.2023 12:32
Видимо по себе судишь Олёша... Рецепт приготовления рыбы хороший, спасибо.
Oleksiy Posternak
27.12.2017 20:23
Если начальник мужа зашел в гости можно было угодить иначе))

Похожие рецепты

 
×