Осетрина в духовке целиком
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Оливковое масло, соль, перец, специи По вкусу
- Лимон 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем осетра под водой и обдаем кипятком трижды. Очищаем осетра от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Снова промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Натираем тушу осетра солью и перцем снаружи и внутри. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень нарезанный лимон, лук и рыбку, а на нее остатки лимона и лука.
Шаг 3
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. После открываем фольгу и жарим еще 10 минут, чтобы рыба приобрела красивую золотистую корочку. Приятного аппетита!