Осетрина в духовке целиком
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Осетрина в духовке целиком

Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло, соль, перец, специи По вкусу
  • Лимон 2 Штуки

Шаг 1

Промываем осетра под водой и обдаем кипятком трижды. Очищаем осетра от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Снова промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Натираем тушу осетра солью и перцем снаружи и внутри. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень нарезанный лимон, лук и рыбку, а на нее остатки лимона и лука.

Шаг 3

Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. После открываем фольгу и жарим еще 10 минут, чтобы рыба приобрела красивую золотистую корочку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.11.2020 17:44
Вот и меня удивляет, что никто не прописывает в рецепте, как правильно подготовить рыбу. А именно осетра!
1lona
09.01.2020 11:35
Дело в том, что если у свежего осетра не удалить хорду, то его мясо может стать опасным для человека. Кроме того, если визигу не удалить, то при термической обработки визига раздуется и ее разорвет, она превратится в малоприятную на вид студенистую белую массу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×