Осетрина на мангале
Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Осетрина
1 Штука
1 кг - Белое вино 100 Миллилитров
- Лимон 2-3 Штук
-
Свежая кинза
1 Штука
пучок - Соль, перец, приправы - По вкусу
- Лук 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления осетрины на мангале до безобразия прост. Единственная сложность возникает, если у вас целая неразделанная рыба. Тогда советую обратиться за помощью к специальному рецепту, который расскажет как правильно следует разделывать осетра. Ну, а у нас - рецепт осетрины на мангале:
1. Подготавливаем кусочки рыбы - лучше всего нарезать пластами среднего размера поперек волокон. Затем хорошенько промываем под проточной водой от слизи и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем.
3. Заготовленные куски рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час.
4. Подготавливаем мангал, осетрину нанизываем на шампуры. Рыбу обжариваем на углях не больше 25 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином.
Желаю приятного аппетита!