Стерлядь фаршированная
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 3 Штуки
  • Грибы белые свежие 1 Килограмм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей. Не пренебрегайте этим пунктом - чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее.

Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей. Не пренебрегайте этим пунктом - чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее.

Шаг 2

Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой.

Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой.

Шаг 3

Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком - буквально 3-4 минуты.

Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком - буквально 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус - начинка должна сама по себе быть вкусной.

Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус - начинка должна сама по себе быть вкусной.

Шаг 5

Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь.

Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь.

Шаг 6

Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу - так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше - домашнего).

Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу - так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше - домашнего).

Шаг 7

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности - это около 40 минут.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности - это около 40 минут.

Шаг 8

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди - рисовая начинка. Готово!

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди - рисовая начинка. Готово!

Похожий видео рецепт "Стерлядь фаршированная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×