Стерлядь фаршированная
Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 3 Штуки
- Грибы белые свежие 1 Килограмм
- Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей. Не пренебрегайте этим пунктом - чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее.
Шаг 2
Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой.
Шаг 3
Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком - буквально 3-4 минуты.
Шаг 4
Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус - начинка должна сама по себе быть вкусной.
Шаг 5
Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь.
Шаг 6
Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу - так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше - домашнего).
Шаг 7
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности - это около 40 минут.
Шаг 8
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди - рисовая начинка. Готово!