Стерлядь в духовке
50 мин
количество порций 5

Стерлядь в духовке

Стерлядь в духовке - роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Стерлядь 1 Штука
    средняя рыба
  • Петрушка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам надо разобраться с самой рыбой, поэтому мы ее потрошим и отрезаем голову и хвост. Хорошенько промываем ее под холодной водой. А теперь небольшой секрет, как очистить ее от чешуи. Греем в кастрюле воду, а когда она закипит, аккуратно поливаем кипятком нашу стерлядь. Затем соскабливаем ножом мелкие чешуйки, а крупные поддеваем и отрываем.

Шаг 2

Теперь натираем стерлядь солью и перцем. Лимон режем на дольки, а лук кольцами. Кладем внутрь осетра немного лимона, лука и пару листиков зелени.

Шаг 3

На лист фольги так же аккуратно выкладываем лимон, репчатый лук и свежую зелень.

Шаг 4

Сверху кладем стерлядь, а на нее пару ломтиков лимона, лук и зелень.

Шаг 5

Заворачиваем стерлядь в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Потом выключаем огонь и держим еще минут 10 стерлядь в духовке. Теперь она готова, и вы можете подавать ее к столу.

Видео рецепт "Стерлядь в духовке"

Видео рецепт Стерлядь в духовке
Оценить рецепт
3.7 138

Комментарии к рецепту

повар
14.12.2014 15:52
Ни в коем случае не кладиде дольки лимона при нагреве они дают горечь. Лучше выдавить сок

Похожие рецепты

 
×