Рыба, запеченная в духовке
Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1000 грамм
- Масло растительное 4-6 ст. ложек
- Лук репчатый 150 грамм
- Корень сельдерея 1 ломтик
- Морковь 100-200 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лавровый лист 1/2 штуки
- Перец черный 2-3 штук горошины
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
Подготовьте рыбу, предварительно почистив ее, и сбрызните лимонным соком, после чего оставьте ее минут на 30. лук нарежьте кольцами, а затем спассеруйте его в большом количестве масла. Туда же добавляются морковь, нарезанная соломкой, и сельдерей, после чего все вновь обжаривается. В полученную массу, после ее готовности, отправьте чеснок, помидор и специи, а затем перемешайте.
Овощи выкладываются в форму, сверху кладется замаринованная в лимоне рыба и сбрызгивается остатками масла. Сюда же влейте немного горячей воды и поставьте запекаться. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Видео рецепт "Рыба, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
12
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Речная рыба, запеченная в духовке
Филе рыбы
Сливки
Цветная капуста
Брокколи
Зеленый горошек
Масло сливочное
Морская соль
Черный молотый перец
После удачной рыбалки или похода в магазин хочется как можно вкуснее приготовить свою добычу. Это рецепт приготовления любой речной рыбы, запеченной в духовке.



Белая рыба, запеченная в духовке
Растительное масло
Толстолобик
Лимон
Гриб белый
Соль
Перец
Специи для рыбы
Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Рыба кижуч, запеченная в духовке
Сыр твердый
Майонез
Специи
Соль
Кижуч
Лимон
Помидор
Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро.

Рыба минтай, запеченная в духовке
Твёрдый сыр
Кипяток
Сметана
Сливочное масло
Минтай или хек
Морковь
Лук
Соль, перец
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Рыба кусочками, запеченная в духовке
Хек
Помидоры черри
Маслины или оливки
Оливковое масло
Чеснок
Каперсы
Красный лук
Зелень
Соль
Перец
Специи для рыбы
Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом.
Рыба, запеченная в лаваше
Сливочное масло
Свежая рыба
Лаваш
Помидор
Пучок кинзы
Лимон
Соль и перец
Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Рыба, запеченная в лаваше - это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить!

Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга
Сметана
Майонез
Оливковое масло
Горчица
Огурец свежий
Яйцо
Укроп
Соль, черный перец
Лимонный сок
Соль, специи для рыбы
Зеленый лук для гарнира
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.

Скумбрия, запеченная в духовке
Лимонный сок
Масло оливковое
Перец свежемолотый
Скумбрия
Пучок укропа
Соль
Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать!