Рыба, запеченная в духовке
Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1000 Грамм
- Масло растительное 4-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 150 Грамм
- Корень сельдерея 1 Ломтик
- Морковь 100-200 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1/2 Штуки
-
Перец черный
2-3 Штук
горошины - Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Подготовьте рыбу, предварительно почистив ее, и сбрызните лимонным соком, после чего оставьте ее минут на 30. лук нарежьте кольцами, а затем спассеруйте его в большом количестве масла. Туда же добавляются морковь, нарезанная соломкой, и сельдерей, после чего все вновь обжаривается. В полученную массу, после ее готовности, отправьте чеснок, помидор и специи, а затем перемешайте.
Овощи выкладываются в форму, сверху кладется замаринованная в лимоне рыба и сбрызгивается остатками масла. Сюда же влейте немного горячей воды и поставьте запекаться. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Видео рецепт "Рыба, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
13.06.2012 10:34
Получилось вкусно-всем понравилось это блюдо.
Похожие рецепты
20 мин
Судак с овощами в фольге
1 ч. 0 мин
Рыба в сливочном соусе
2 ч. 0 мин
Рыба под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
Запеканка из филе рыбы
30 мин
Скумбрия, запеченная с помидорами
1 ч. 30 мин
Рыба с брокколи
35 мин
Минтай с овощами
1 ч. 15 мин
Запеченная щука