Рыба, запеченная в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Рыба, запеченная в духовке

Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1000 Грамм
  • Масло растительное 4-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Корень сельдерея 1 Ломтик
  • Морковь 100-200 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1/2 Штуки
  • Перец черный 2-3 Штук
    горошины
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовьте рыбу, предварительно почистив ее, и сбрызните лимонным соком, после чего оставьте ее минут на 30. лук нарежьте кольцами, а затем спассеруйте его в большом количестве масла. Туда же добавляются морковь, нарезанная соломкой, и сельдерей, после чего все вновь обжаривается. В полученную массу, после ее готовности, отправьте чеснок, помидор и специи, а затем перемешайте.

Овощи выкладываются в форму, сверху кладется замаринованная в лимоне рыба и сбрызгивается остатками масла. Сюда же влейте немного горячей воды и поставьте запекаться. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Видео рецепт "Рыба, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.06.2012 11:34
Получилось вкусно-всем понравилось это блюдо.

Похожие рецепты

 
×