Рыба, запеченная в духовке
45 мин
6

Рыба, запеченная в духовке

Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1000 грамм
  • Масло растительное 4-6 ст. ложек
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Корень сельдерея 1 ломтик
  • Морковь 100-200 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лавровый лист 1/2 штуки
  • Перец черный 2-3 штук горошины
  • Соль - по вкусу

Описание приготовления:

Подготовьте рыбу, предварительно почистив ее, и сбрызните лимонным соком, после чего оставьте ее минут на 30. лук нарежьте кольцами, а затем спассеруйте его в большом количестве масла. Туда же добавляются морковь, нарезанная соломкой, и сельдерей, после чего все вновь обжаривается. В полученную массу, после ее готовности, отправьте чеснок, помидор и специи, а затем перемешайте.

Овощи выкладываются в форму, сверху кладется замаринованная в лимоне рыба и сбрызгивается остатками масла. Сюда же влейте немного горячей воды и поставьте запекаться. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Видео рецепт "Рыба, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.2 12
Владимир Иванович
13.06.2012 11:34
Получилось вкусно-всем понравилось это блюдо.

Похожие рецепты

Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга Сметана Майонез Оливковое масло Горчица Лимонный сок Соль, специи для рыбы Укроп Зеленый лук для гарнира Огурец свежий Яйцо Соль, черный перец
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
50 мин
3.5
×