Семга, запеченная в духовке по-королевски
50 мин
количество порций 4

Семга, запеченная в духовке по-королевски

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
    соус
  • Сметана 150 Грамм
    соус
  • Яйцо 2 Штуки
    соус
  • Горчица 1 Ст. ложка
    соус
  • Майонез 150 Грамм
    соус
  • Укроп 1 Штука
    плюс один пучок для соуса
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, черный перец По вкусу
    соус
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
    плюс целый лимон
  • Свежая семга 1 Килограмм
  • Соль, специи для рыбы По вкусу
  • Зеленый лук для гарнира По вкусу
    плюс один пучок для соуса
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу почистить, промыть и разрезать на 4 порционных куска. Приправить специями и солью.

Шаг 2

2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.

Шаг 3

3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать.

Шаг 4

4. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленым луком. Подают запеченную семгу с соусом.

Видео рецепт "Семга, запеченная в духовке по-королевски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга, запеченная в духовке по-королевски
Оценить рецепт
3.5 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×