Семга, запеченная в духовке по-королевски
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
1 Штука
соус -
Сметана
150 Грамм
соус -
Яйцо
2 Штуки
соус -
Горчица
1 Ст. ложка
соус -
Майонез
150 Грамм
соус -
Укроп
1 Штука
плюс один пучок для соуса - Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Соль, черный перец
По вкусу
соус -
Лимонный сок
1/2 Штуки
плюс целый лимон - Свежая семга 1 Килограмм
- Соль, специи для рыбы По вкусу
-
Зеленый лук для гарнира
По вкусу
плюс один пучок для соуса
Шаг 1
1. Рыбу почистить, промыть и разрезать на 4 порционных куска. Приправить специями и солью.
Шаг 2
2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.
Шаг 3
3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать.
Шаг 4
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленым луком. Подают запеченную семгу с соусом.