Семга в фольге
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Укроп свежий По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для этого рецепта лучше всего использовать уже готовые стейки. Но если у вас целая рыба, то ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, затем тщательно промыть под холодной водой и высушить.](https://img.povar.ru/mobile/29/b0/89/32/semga_v_folge-86879.jpg)
Для этого рецепта лучше всего использовать уже готовые стейки. Но если у вас целая рыба, то ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, затем тщательно промыть под холодной водой и высушить.
Шаг 2
![Теперь нарезаем семгу на порционные куски шириной приблизительно 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и специями для рыбы и оставляем на пол часа промариноваться.](https://img.povar.ru/mobile/d5/c5/4f/3c/semga_v_folge-86887.jpg)
Теперь нарезаем семгу на порционные куски шириной приблизительно 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и специями для рыбы и оставляем на пол часа промариноваться.
Шаг 3
![Отрезаем два листа фольги так, чтобы в них полностью можно было завернуть кусочки семги, и обильно смазываем их сливочным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/de/bb/21/6d/semga_v_folge-86889.jpg)
Отрезаем два листа фольги так, чтобы в них полностью можно было завернуть кусочки семги, и обильно смазываем их сливочным маслом.
Шаг 4
![В середину фольги выкладываем рыбу и хорошенько поливаем ее соком лимона.](https://img.povar.ru/mobile/53/b3/96/bd/semga_v_folge-86890.jpg)
В середину фольги выкладываем рыбу и хорошенько поливаем ее соком лимона.
Шаг 5
![Соединяем края фольги и тщательно скрепляем их.](https://img.povar.ru/mobile/06/15/62/0e/semga_v_folge-86892.jpg)
Соединяем края фольги и тщательно скрепляем их.
Шаг 6
![Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение полу часа. Готовая семга отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a5/4b/a8/03/semga_v_folge-86894.jpg)
Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение полу часа. Готовая семга отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга в фольге"
![Видео рецепт Семга в фольге](https://i.ytimg.com/vi/RUjEUqCH67Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная семга](https://img.povar.ru/mobile/9f/b4/1c/9e/zapechennaya_semga-448997.png)
![Рецепт семги в духовке с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/3c/a7/19/91/recept_semgi_v_duhovke_s_kartoshkoi-439928.jpg)
![Рецепт запекания семги в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f6/56/47/22/recept_zapekaniya_semgi_v_duhovke-438924.png)
![Стейк из семги в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/5e/ee/2b/7a/steik_iz_semgi_v_multivarke-192788.jpg)
![Семга под соусом](https://img.povar.ru/mobile/bd/47/85/4e/semga_pod_sousom-210257.jpg)
![Семга в фольге в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/c5/2b/ba/67/semga_v_folge_v_multivarke-154595.jpg)
![Пирог с брюшками сёмги](https://img.povar.ru/mobile/6b/02/2d/3a/pirog_s_briushkami_syomgi-105141.jpg)
![Пирожки с сёмгой](https://img.povar.ru/mobile/b3/1e/65/94/pirojki_s_syomgoi-42128.jpeg)