Семга в фольге
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Семга 1 Килограмм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Укроп свежий По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого рецепта лучше всего использовать уже готовые стейки. Но если у вас целая рыба, то ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, затем тщательно промыть под холодной водой и высушить.
Шаг 2
Теперь нарезаем семгу на порционные куски шириной приблизительно 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и специями для рыбы и оставляем на пол часа промариноваться.
Шаг 3
Отрезаем два листа фольги так, чтобы в них полностью можно было завернуть кусочки семги, и обильно смазываем их сливочным маслом.
Шаг 4
В середину фольги выкладываем рыбу и хорошенько поливаем ее соком лимона.
Шаг 5
Соединяем края фольги и тщательно скрепляем их.
Шаг 6
Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение полу часа. Готовая семга отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!