Семга в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Семга в фольге

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Семга 1 Килограмм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего использовать уже готовые стейки. Но если у вас целая рыба, то ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, затем тщательно промыть под холодной водой и высушить.

Шаг 2

Теперь нарезаем семгу на порционные куски шириной приблизительно 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и специями для рыбы и оставляем на пол часа промариноваться.

Шаг 3

Отрезаем два листа фольги так, чтобы в них полностью можно было завернуть кусочки семги, и обильно смазываем их сливочным маслом.

Шаг 4

В середину фольги выкладываем рыбу и хорошенько поливаем ее соком лимона.

Шаг 5

Соединяем края фольги и тщательно скрепляем их.

Шаг 6

Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение полу часа. Готовая семга отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в фольге
Оценить рецепт
4.6 22

Комментарии к рецепту

Константин Новоженец
09.12.2013 16:14
Я конечно дико извиняюсь, но для рыбы самый лучший гарнир - это рис, а не пюре

Похожие рецепты

 
×