Семга на костре в фольге
Предлагаю вам рецепт приготовления семги на костре в фольге – идеальное блюдо для праздничного стола на природе. Сытная, аппетитная и ароматная рыбка не оставит равнодушных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Семга 1 кг
- Перья зеленого лука 6-8 штук
- Соль 1 щепотка
- Тархун 1-2 ст. ложек
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Классический рецепт семги на костре в фольге предполагает использование филе рыбы. При желании, конечно, можно таким же образом приготовить и стейки. Рыбу необходимо тщательно вымыть и удалить все косточки (удобно воспользоваться пинцетом или небольшими щипцами).
Шаг 2

2. Для аромата можно использовать любую свежую зелень, которая есть под рукой. Прекрасно подойдет сюда укроп, петрушка, зеленый лук, тархун. Зелень вымыть, просушить слегка и измельчить.
Шаг 3

3. Рыбку необходимо посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего использовать крупную соль и свежемолотый перец (можно смесь перцев). Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Смесью чеснока и зелени натереть семгу.
Шаг 4

4. Лимон, который идеально сочетается с рыбкой, можно использовать как в процессе запекания, так и перед подачей. Рыбку аккуратно выложить на лист фольги так, чтобы оставались свободные края. Добавлять масло в данном случае не нужно, так как семга сама по себе довольно жирная рыба. Можно взбрызнуть также небольшим количеством белого сухого вина.
Шаг 5

5. Вот практически и весь простой рецепт семги на костре в фольге. Осталось только отправить рыбку на решетку и запекать до готовности. Чем крупнее кусочек, тем больше времени понадобится для приготовления.
Шаг 6
6. Отдельно можно запечь овощи, которые будут идеальным гарниром для рыбки. Перед подачей можно аккуратно развернуть фольгу и при желании снять филе со шкурки.
Похожие рецепты








