Найти идеальный рецепт


Стейк из семги на мангале
45 мин
4

Стейк из семги на мангале

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 штуки
  • Сок апельсина 100 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

392 ккал

Калорийность

1 г

Белки

37 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рыбу первым делом нужно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В глубокой мисочке соединить оливковое масло (в рецепт приготовления стейка из семги на мангале лучше использовать масло хорошего качества) и соевый соус.
3. Добавить в маринад немного сахара. Если есть коричневый сахар, то он подойдет лучше всего.
4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
5. Тщательно перемешать маринад и отправить в него стейки. Как следует окунуть их, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы.
6. Выжать сок из апельсина и вылить его сверху.
7. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30-45 минут, чтобы семга пропиталась.
8. Важно понимать, как сделать стейк из семги на мангале сочным и не пересушить рыбу. Для этого нужно тщательно следить за огнем и жарить не более 5 минут с каждой стороны.

Подавать такие стейки лучше с зеленью и овощами, можно взбрызнуть соком лимона перед подачей и дополнить щепоткой черного молотого перца для пикантности вкуса.

Видео рецепт "Стейк из семги на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из семги на мангале
Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода Французская или дижонская горчица Подсолнечное масло или сало Яблочный уксус Жидкий дым Копченая паприка Соус для барбекю (свой или из магазина) Сметана Чеснок Вустерский соус Подсолнечное масло Кайенский перец Тмин Чеснок Зеленое яблоко Соль Огурец Морковь Летняя капуста Белый лук Филе-лойна норвежской семги по 150 г Кетчуп Сок лимона
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
1 ч.
5.0

×