Стейк из семги на мангале
Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 Штуки
- Сок апельсина 100 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рыбу первым делом нужно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В глубокой мисочке соединить оливковое масло (в рецепт приготовления стейка из семги на мангале лучше использовать масло хорошего качества) и соевый соус.
3. Добавить в маринад немного сахара. Если есть коричневый сахар, то он подойдет лучше всего.
4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
5. Тщательно перемешать маринад и отправить в него стейки. Как следует окунуть их, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы.
6. Выжать сок из апельсина и вылить его сверху.
7. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30-45 минут, чтобы семга пропиталась.
8. Важно понимать, как сделать стейк из семги на мангале сочным и не пересушить рыбу. Для этого нужно тщательно следить за огнем и жарить не более 5 минут с каждой стороны.
Подавать такие стейки лучше с зеленью и овощами, можно взбрызнуть соком лимона перед подачей и дополнить щепоткой черного молотого перца для пикантности вкуса.