Стейк из семги на мангале
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк из семги на мангале

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 Штуки
  • Сок апельсина 100 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Рыбу первым делом нужно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В глубокой мисочке соединить оливковое масло (в рецепт приготовления стейка из семги на мангале лучше использовать масло хорошего качества) и соевый соус.
3. Добавить в маринад немного сахара. Если есть коричневый сахар, то он подойдет лучше всего.
4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
5. Тщательно перемешать маринад и отправить в него стейки. Как следует окунуть их, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы.
6. Выжать сок из апельсина и вылить его сверху.
7. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30-45 минут, чтобы семга пропиталась.
8. Важно понимать, как сделать стейк из семги на мангале сочным и не пересушить рыбу. Для этого нужно тщательно следить за огнем и жарить не более 5 минут с каждой стороны.

Подавать такие стейки лучше с зеленью и овощами, можно взбрызнуть соком лимона перед подачей и дополнить щепоткой черного молотого перца для пикантности вкуса.

Похожий видео рецепт "Стейк из семги на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×