Стейк из семги на мангале
Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 штуки
- Сок апельсина 100 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рыбу первым делом нужно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. 
2. В глубокой мисочке соединить оливковое масло (в рецепт приготовления стейка из семги на мангале лучше использовать масло хорошего качества) и соевый соус. 
3. Добавить в маринад немного сахара. Если есть коричневый сахар, то он подойдет лучше всего. 
4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке. 
5. Тщательно перемешать маринад и отправить в него стейки. Как следует окунуть их, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. 
6. Выжать сок из апельсина и вылить его сверху. 
7. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30-45 минут, чтобы семга пропиталась. 
8. Важно понимать, как сделать стейк из семги на мангале сочным и не пересушить рыбу. Для этого нужно тщательно следить за огнем и жарить не более 5 минут с каждой стороны. 
Подавать такие стейки лучше с зеленью и овощами, можно взбрызнуть соком лимона перед подачей и дополнить щепоткой черного молотого перца для пикантности вкуса. 
Видео рецепт "Стейк из семги на мангале"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            