Красная рыба на гриле
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Красная рыба 300 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов, которые требуются для приготовления блюда. В рецепт приготовления красной рыбы на гриле можно взять любую рыбку, которая есть под рукой. Плюс этого блюда еще и в том, что необязательно брать ровные стейки.
Шаг 2
2. Рыбку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Посолить по вкусу и добавить перец. Использовать специи нет необходимости, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Выжать сок половинки лимона и добавить к рыбе. Вымыть, обсушить и измельчить зелень.
Шаг 3
3. Аккуратно все перемешать и оставить в таком виде минимум на полчаса. За это время рыба как следует замаринуется и напитается ароматами. Деревянные палочки тем временем опустить в воду, чтобы они не горели во время приготовления.
Шаг 4
4. Взбрызнуть рыбку оливковым маслом и нанизать аккуратно на шпажки. Еще один вариант, как сделать красную рыбу на гриле, если нет шпажек, - это решетка.
Шаг 5
5. Запекать рыбку не очень долго и желательно почаще переворачивать. Рыба не должна высохнуть, а остаться внутри слегка розовой. Вот и весь секрет! Очень вкусно и оригинально, обязательно попробуйте повторить это блюдо дома.