Горбуша на гриле
Если вы собрались выбраться на природу, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить горбушу на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 600 грамм
- Лук 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я приобрела в магазине уже готовое филе на коже, но можете заменить филе на стейки.
Шаг 2
Нарежьте филе на порционные кусочки желаемой ширины, но не слишком мелко. Кожу не снимаем! Если необходимо, удалите крупные косточки.
Шаг 3
В глубокую миску нарежьте перьями лук. Добавьте соевый соус, оливковое или любое растительное масло без запаха, лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте, а затем помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 5
Выложите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6

Подготовьте мангал. Важно, чтобы не было открытого огня. В противном случае кусочки подгорят. Смажьте решётку растительным маслом и выложите маринованную рыбу, удалив с кусочков лук.
Шаг 7
Не забывайте вовремя переворачивать куски, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Шаг 8
В зависимости от размеров кусочков рыбы и степени жара, может уйти от 7 до 15 минут. Столько же требуется на приготовление стейков.
Шаг 9

Горбуша на гриле готова. Блюдо получается очень вкусным, а самое главное — полезным. Съедается моментально. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








