Найти идеальный рецепт


Горбуша на гриле
1 ч.
4

Горбуша на гриле

Если вы собрались выбраться на природу, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить горбушу на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я приобрела в магазине уже готовое филе на коже, но можете заменить филе на стейки.

Шаг 2

Нарежьте филе на порционные кусочки желаемой ширины, но не слишком мелко. Кожу не снимаем! Если необходимо, удалите крупные косточки.

Шаг 3

В глубокую миску нарежьте перьями лук. Добавьте соевый соус, оливковое или любое растительное масло без запаха, лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте, а затем помните лук руками, чтобы он пустил сок.


Шаг 5

Выложите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Подготовьте мангал. Важно, чтобы не было открытого огня. В противном случае кусочки подгорят. Смажьте решётку растительным маслом и выложите маринованную рыбу, удалив с кусочков лук.

Шаг 7

Не забывайте вовремя переворачивать куски, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Шаг 8

В зависимости от размеров кусочков рыбы и степени жара, может уйти от 7 до 15 минут. Столько же требуется на приготовление стейков.

Шаг 9

Горбуша на гриле готова. Блюдо получается очень вкусным, а самое главное — полезным. Съедается моментально. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
03.07.2025 18:27
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода Французская или дижонская горчица Подсолнечное масло или сало Яблочный уксус Жидкий дым Копченая паприка Соус для барбекю (свой или из магазина) Сметана Чеснок Вустерский соус Подсолнечное масло Кайенский перец Тмин Чеснок Зеленое яблоко Соль Огурец Морковь Летняя капуста Белый лук Филе-лойна норвежской семги по 150 г Кетчуп Сок лимона
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
1 ч.
5.0
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Филе норвежской семги без кожи и костей Хрен Майонез Белый винный уксус Еловые иголки Алюминиевая фольга Водяной кресс Мелкий картофель Вареные яйца Зеленая спаржа Листья салата
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
30 мин
5.0

×