Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе норвежской семги без кожи и костей 400 Грамм
-
Еловые иголки
1 Щепоток
горсть - Алюминиевая фольга 1 Штука
- Майонез 30 Миллилитров
- Водяной кресс 2 Штуки
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
-
Мелкий картофель
12 Штук
отваренный в соленой воде - Вареные яйца 4 Штуки
-
Хрен
3 Ст. ложки
натереть -
Зеленая спаржа
8 Штук
бланшировать, разрезать на 3 части - Листья салата По вкусу
Описание приготовления:
Норвежская семга, подкопченная на гриле
400 г норвежской семги, без кожи и костей
1 горсть сосновых иголок
Фольга алюминиевая
Сосновые иголки выложить на середину сложенного вдвое листа фольги. Поверх выложить кусок рыбы и все вместе завернуть. Уложить в самое горячее место гриля, через несколько минут, когда начнет дымиться, передвинуть на менее горячую сторону. Рыбу выдерживать, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. После этого семгу выложить на салат.
Заправка из кресс-салата водяного
30 мл майонеза
2 уп. промытого водяного кресса
1 ч. л. белого винного уксуса
Все ингредиенты смешать в блендере. Посолить.
Салат
12 шт.мелкого картофеля, отваренного в соленой воде, порезать на половинки
4 шт. яиц, сварить, порезать кусочками
3 ст. л. хрена, натереть на терке
8 шт. зеленой спаржи, очистить от кожуры, бланшировать, разрезать на 3 части
Салат можно выбрать по вкусу, рекомендуется бэби-шпинат, кресс водяной, укроп, лук-резанец и кресс-салат.
Все ингредиенты, кроме зелени, смешать, посолить, приправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Заправку из кресс-салата водяного (или шпината) выложить сверху, украсить свежей зеленью.