Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата По вкусу
- Хрен 3 ст. ложки натереть
- Вареные яйца 4 штуки
- Майонез 30 мл
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Филе норвежской семги без кожи и костей 400 грамм
- Еловые иголки 1 щепоток горсть
- Алюминиевая фольга 1 штука
- Водяной кресс 2 штуки
- Мелкий картофель 12 штук отваренный в соленой воде
- Зеленая спаржа 8 штук бланшировать, разрезать на 3 части
Описание приготовления:
Норвежская семга, подкопченная на гриле
400 г норвежской семги, без кожи и костей
1 горсть сосновых иголок
Фольга алюминиевая
Сосновые иголки выложить на середину сложенного вдвое листа фольги. Поверх выложить кусок рыбы и все вместе завернуть. Уложить в самое горячее место гриля, через несколько минут, когда начнет дымиться, передвинуть на менее горячую сторону. Рыбу выдерживать, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. После этого семгу выложить на салат.
Заправка из кресс-салата водяного
30 мл майонеза
2 уп. промытого водяного кресса
1 ч. л. белого винного уксуса
Все ингредиенты смешать в блендере. Посолить.
Салат
12 шт.мелкого картофеля, отваренного в соленой воде, порезать на половинки
4 шт. яиц, сварить, порезать кусочками
3 ст. л. хрена, натереть на терке
8 шт. зеленой спаржи, очистить от кожуры, бланшировать, разрезать на 3 части
Салат можно выбрать по вкусу, рекомендуется бэби-шпинат, кресс водяной, укроп, лук-резанец и кресс-салат.
Все ингредиенты, кроме зелени, смешать, посолить, приправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Заправку из кресс-салата водяного (или шпината) выложить сверху, украсить свежей зеленью.
Видео рецепт "Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом "

Похожие рецепты









