Лосось с кресс-салатом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лосось с кресс-салатом

Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 4 Чайных ложки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Филе лосося 4 Штуки
  • Пучок кресс-салата 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске взбить вместе соевый соус, 3 чайные ложки меда и апельсиновый сок, приправить глазурь солью и перцем. В большой миске взбить 1 столовую ложку глазури, 1 чайную ложку меда, уксус и масло, отложить заправку в сторону.

Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем, выпекать 5 минут. Удалить рыбу из духовки, смазать глазурью, затем жарить около 2 минут, поливая глазурью еще раз.
Добавить дольки апельсина, кресс-салат и лук к заправке, перемешать. Приправить солью и перцем. Разделить салат на четыре порции и выложить сверху лосося. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Лосось с кресс-салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с кресс-салатом
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×