Лосось с кресс-салатом
Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мед 4 Чайных ложки
- Апельсин 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Филе лосося 4 Штуки
- Пучок кресс-салата 1 Штука
- Красный лук 1/2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе соевый соус, 3 чайные ложки меда и апельсиновый сок, приправить глазурь солью и перцем. В большой миске взбить 1 столовую ложку глазури, 1 чайную ложку меда, уксус и масло, отложить заправку в сторону.
Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем, выпекать 5 минут. Удалить рыбу из духовки, смазать глазурью, затем жарить около 2 минут, поливая глазурью еще раз.
Добавить дольки апельсина, кресс-салат и лук к заправке, перемешать. Приправить солью и перцем. Разделить салат на четыре порции и выложить сверху лосося. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Лосось с кресс-салатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
30 мин
Лосось в духовке
30 мин
Лосось в духовке в фольге
30 мин
Лососина жареная или печеная
20 мин
Лосось с томатной приправой
20 мин
Жареный лосось с клубничной сальсой
25 мин
Лосось со шпинатом и изюмом
15 мин
Лосось с лаймом и кинзой