Лапша с лососем и салатом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лапша с лососем и салатом

Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося без кожи 180 Грамм
  • Японская лапша соба 240 Грамм
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В сковороде на слабом огне довести воду на 3 см и щепотку соли до кипения. Аккуратно положить лосося в воду. Кипятить на медленном огне до готовности, от 7 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть ,после чего нарезать на крупные куски.

Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и варить до готовности. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.

В большой миске перемешайте лапшу с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Добавить кресс-салат и лосося, аккуратно перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или охлажденным.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×