Лапша с лососем и салатом
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося без кожи 180 Грамм
- Японская лапша соба 240 Грамм
- Пахта 1/2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В сковороде на слабом огне довести воду на 3 см и щепотку соли до кипения. Аккуратно положить лосося в воду. Кипятить на медленном огне до готовности, от 7 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть ,после чего нарезать на крупные куски.
Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и варить до готовности. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
В большой миске перемешайте лапшу с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Добавить кресс-салат и лосося, аккуратно перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или охлажденным.
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Японский салат с кожей лосося
30 мин
Салат "Принцесса на горошине"
30 мин
Салат из красной рыбы
15 мин
Салат с фенхелем
20 мин
Салат из лосося горячего копчения
40 мин
Салат с апельсиновым соусом
30 мин
Салат с лососем и помело
30 мин
Салат с пастой и лососем