Лапша соба с лососем и кресс-салатом
15 мин
2

Лапша соба с лососем и кресс-салатом

Рецепт приготовления лапши соба с филе лосося, пахтой, лимонным соком, цедрой лимона, луком и кресс-салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 180 грамм
  • Зеленый лук 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Пахта 1/2 стакана
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Лапша соба 240 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Снять кожу с лосося. В сковороде на среднем огне довести воду слоем 5 см и щепотку соли до кипения. Осторожно поместить лосося в воду. Тушить на медленном огне до готовности примерно в течение 7-8 минут.

Шаг 2

2. Убрать со сковороды и охладить, затем разломать лосося на большие куски.

Шаг 3

3. Между тем, довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить лапшу соба и варить до готовности, примерно около 7 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Шаг 4

4. В большой миске перемешать лапшу соба с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченным зеленым луком. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Добавить кресс-салат и кусочки лосося, аккуратно перемешать. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности к употреблению. При желании перед подачей отжать немного свежего лимонного сока на блюдо.

Видео рецепт "Лапша соба с лососем и кресс-салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша соба с лососем и кресс-салатом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лапша с лососем и салатом
Японская лапша соба Филе лосося без кожи Пахта Зеленый лук Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Соль и молотый перец
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.
25 мин
4.3
Соба с морепродуктами
Соба Брокколи Кольца кальмара Щупальца осьминога Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Рисовый уксус Кунжутные семечки Чеснок Перец болгарский Креветки
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
20 мин
5.0
Лосось с кресс-салатом
Соевый соус Мед Растительное масло Рисовый уксус Апельсин Филе лосося Красный лук Соль и молотый перец Пучок кресс-салата
Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.
20 мин
3.8
Соба с овощами и грибами
Вода Лимонный сок Сахар Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Оливковое масло Красный перец хлопьями Соль Помидор Шампиньоны Фасоль стручковая Репчатый лук Кабачок жёлтый небольшой
Лапша "Соба" может стать оригинальной альтернативой пасте. Берём её за основу, добавляем овощи, морепродукты, курицу и соус. В общем, можно поиграть со вкусом и ингредиентами, как в этом рецепте.
25 мин
5.0
×