Лапша соба с лососем и кресс-салатом
15 мин
количество порций 2

Лапша соба с лососем и кресс-салатом

Рецепт приготовления лапши соба с филе лосося, пахтой, лимонным соком, цедрой лимона, луком и кресс-салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 180 Грамм
  • Лапша соба 240 Грамм
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Снять кожу с лосося. В сковороде на среднем огне довести воду слоем 5 см и щепотку соли до кипения. Осторожно поместить лосося в воду. Тушить на медленном огне до готовности примерно в течение 7-8 минут.

Шаг 2

2. Убрать со сковороды и охладить, затем разломать лосося на большие куски.

Шаг 3

3. Между тем, довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить лапшу соба и варить до готовности, примерно около 7 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Шаг 4

4. В большой миске перемешать лапшу соба с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченным зеленым луком. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Добавить кресс-салат и кусочки лосося, аккуратно перемешать. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности к употреблению. При желании перед подачей отжать немного свежего лимонного сока на блюдо.

Видео рецепт "Лапша соба с лососем и кресс-салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша соба с лососем и кресс-салатом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×