Лапша соба с лососем и кресс-салатом
Рецепт приготовления лапши соба с филе лосося, пахтой, лимонным соком, цедрой лимона, луком и кресс-салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 180 грамм
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Пахта 1/2 стакана
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Лапша соба 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Снять кожу с лосося. В сковороде на среднем огне довести воду слоем 5 см и щепотку соли до кипения. Осторожно поместить лосося в воду. Тушить на медленном огне до готовности примерно в течение 7-8 минут.
Шаг 2

2. Убрать со сковороды и охладить, затем разломать лосося на большие куски.
Шаг 3

3. Между тем, довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить лапшу соба и варить до готовности, примерно около 7 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Шаг 4

4. В большой миске перемешать лапшу соба с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченным зеленым луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5

5. Добавить кресс-салат и кусочки лосося, аккуратно перемешать. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности к употреблению. При желании перед подачей отжать немного свежего лимонного сока на блюдо.
Видео рецепт "Лапша соба с лососем и кресс-салатом"

Похожие рецепты









