Соба с морепродуктами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Соба с морепродуктами

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 4-6 Штук
  • Брокколи 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кунжутные семечки 0,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кольца кальмара 70 Грамм
  • Соба 250-300 Грамм
  • Щупальца осьминога 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Шаг 3

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Шаг 4

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

Шаг 5

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.

Шаг 6

Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.

Шаг 7

Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

Шаг 8

А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!

Шаг 9

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.

Видео рецепт "Соба с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соба с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×