Соба с морепродуктами
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 4-6 Штук
- Брокколи 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соевый соус
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кунжутные семечки 0,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кольца кальмара 70 Грамм
- Соба 250-300 Грамм
- Щупальца осьминога 70 Грамм
Шаг 1
Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Шаг 3
Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.
Шаг 4
Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.
Шаг 5
Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.
Шаг 6
Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.
Шаг 7
Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Шаг 8
А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!
Шаг 9
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.