Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Кальмары 450 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Маслины или оливки
4-6 Штук
по желанию - Гречневая лапша 450 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец, руккола По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.
Шаг 2
Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите около 4-5 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 3
После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 4
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут. Все, блюдо готово!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с креветками и кальмарами](https://img.povar.ru/mobile/85/c1/47/d5/sup_s_krevetkami_i_kalmarami-666889.jpg)
![Лингвини с креветками в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/87/2e/7e/44/lingvini_s_krevetkami_v_slivochnom_souse-499914.jpg)
![Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/65/17/f3/c2/spagetti_s_chernilami_karakatici_v_slivochnom_souse-290274.jpg)
![Фетучини с креветками в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/a6/92/5e/d0/fetuchini_s_krevetkami_v_slivochnom_souse-338359.jpg)
![Салат из креветок и кальмаров без майонеза](https://img.povar.ru/mobile/2b/91/41/0d/salat_iz_krevetok_i_kalmarov_bez_maioneza-249338.jpg)