Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Кальмары 450 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Маслины или оливки
4-6 Штук
по желанию - Гречневая лапша 450 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец, руккола По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.
Шаг 2
Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите около 4-5 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 3
После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 4
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут. Все, блюдо готово!