Гречневая лапша с креветками и кальмарами
20 мин
6

Гречневая лапша с креветками и кальмарами

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 450 грамм
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Креветки 450 грамм
  • Кальмары 450 грамм
  • Маслины или оливки 4-6 штук по желанию
  • Соль, перец, руккола По вкусу

Калорийность

188 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.

Шаг 2

Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите около 4-5 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 3

После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 4

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут. Все, блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0 2
Алиса1991
04.07.2017 12:00
Легкое и вкусное блюдо, морепродукты надо часто кушать, они ведь полезнее мяса))

Похожие рецепты

Соба с морепродуктами
Соба Перец болгарский Брокколи Кольца кальмара Щупальца осьминога Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Рисовый уксус Кунжутные семечки Чеснок Креветки
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
20 мин
5.0
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Паста с кальмарами и кабачками
Паста Сметана Растительное масло Прованские травы Паприка Тушки кальмара Кабачок Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Всем любителям морепродуктов непременно рекомендую попробовать этот простой рецепт. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо на скорую руку.
30 мин
5.0
147
×