Гречневая лапша с морепродуктами
30 мин
2

Гречневая лапша с морепродуктами

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

199 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.

Шаг 2

И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.

Шаг 3

Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

Шаг 4

И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом

Шаг 6

И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать.

Шаг 7

Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку.

Шаг 8

Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки

Шаг 9

Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3.

Шаг 10

Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!

Видео рецепт "Гречневая лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневая лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Соба с морепродуктами
Соба Перец болгарский Брокколи Кольца кальмара Щупальца осьминога Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Рисовый уксус Кунжутные семечки Чеснок Креветки
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
20 мин
5.0
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соба Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Морковь Чеснок Шампиньоны мелкие Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая Стручковая фасоль Соевый соус Кунжут Апельсиновый сок Рисовый уксус Сироп топинамбура Кунжутное масло Имбирь Кукурузный крахмал Чеснок Перец болгарский Морковь Шампиньоны Соль Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
35 мин
4.4
131
Гречневая лапша с курицей терияки
Лапша гречневая Крахмал Соус терияки Масло сливочное Соус соевый Масло растительное Мед Куриное филе Лук репчатый Шампиньоны Перец болгарский Соль и перец
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.
1 ч.
5.0
140
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша Проростки сои Соевый соус Ростки гороха Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Шампиньоны
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
30 мин
4.4
×