Гречневая лапша с морепродуктами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Гречневая лапша с морепродуктами

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.

Шаг 2

И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.

Шаг 3

Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

Шаг 4

И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом

Шаг 6

И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать.

Шаг 7

Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку.

Шаг 8

Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки

Шаг 9

Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3.

Шаг 10

Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!

Видео рецепт "Гречневая лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневая лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×