Гречневая лапша с морепродуктами
Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 300 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Гречневая лапша 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.
Шаг 2
И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.
Шаг 3
Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
Шаг 4
И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.
Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
Шаг 6
И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать.
Шаг 7
Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку.
Шаг 8
Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки
Шаг 9
Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3.
Шаг 10
Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!