Рисовая лапша с мидиями
Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 50 Грамм
- Мидии 100 Грамм
- Помидоры 80 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты.
Шаг 2
Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шашлык из морских гребешков
30 мин
Макароны с морским коктейлем
30 мин
Мидии, тушенные с овощами
30 мин
Мидии со сливками
30 мин
Легкий романтический ужин для двоих
25 мин
Паста Фрутти ди маре
40 мин
Рис на сковороде
20 мин
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном