Рисовая лапша с мидиями
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Рисовая лапша с мидиями

Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 50 Грамм
  • Мидии 100 Грамм
  • Помидоры 80 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты.

Шаг 2

Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×