Фунчоза с мидиями
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 450 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Перчик чили 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Фунчоза 200 Грамм
Шаг 1
Мидии почистите внутри и хорошо промойте.
Шаг 2
Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук — мелким кубиком, зелень мелко порубите.
Шаг 3
Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.
Шаг 4
Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.