Фунчоза с мидиями
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 450 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перчик чили 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Белое сухове вино 1/2 Стакана
  • Бульон куриный 1/2 Стакана
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Фунчоза 200 Грамм

Шаг 1

Мидии почистите внутри и хорошо промойте.

Мидии почистите внутри и хорошо промойте.

Шаг 2

Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук —
 мелким кубиком, зелень мелко порубите.

Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук — мелким кубиком, зелень мелко порубите.

Шаг 3

Фунчозу опустите в глубокую  посуду  с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.

Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.

Шаг 4

Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь,  репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.

Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая,  5 минут на среднем огне.

Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.

Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×