Фунчоза с мидиями
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 450 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Перчик чили 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Фунчоза 200 Грамм
Шаг 1
![Мидии почистите внутри и хорошо промойте.](https://img.povar.ru/mobile/5d/a8/b4/ed/funchoza_s_midiyami-418715.jpg)
Мидии почистите внутри и хорошо промойте.
Шаг 2
![Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук —
мелким кубиком, зелень мелко порубите.](https://img.povar.ru/mobile/da/1b/92/72/funchoza_s_midiyami-418716.jpg)
Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук — мелким кубиком, зелень мелко порубите.
Шаг 3
![Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/94/dd/ec/d9/funchoza_s_midiyami-418718.jpg)
Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.
Шаг 4
![Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/89/94/5c/79/funchoza_s_midiyami-418719.jpg)
Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.
Шаг 5
![Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/76/c7/bd/0c/funchoza_s_midiyami-418720.jpg)
Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
![Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/a8/7e/5f/fe/funchoza_s_midiyami-418722.jpg)
Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста Маринара](https://img.povar.ru/mobile/fd/ca/bb/27/pasta_marinara-594581.jpg)
![Мидии с песто](https://img.povar.ru/mobile/46/d5/80/af/midii_s_pesto-575934.jpg)
![Лингвини с моллюсками](https://img.povar.ru/mobile/d4/6e/75/7f/lingvini_s_molliuskami-505014.jpg)
![Макароны с морским коктейлем](https://img.povar.ru/mobile/d6/08/e3/8b/makaroni_s_morskim_kokteilem-420507.png)
![Легкий романтический ужин для двоих](https://img.povar.ru/mobile/63/ec/2a/84/legkii_romanticheskii_ujin_dlya_dvoih-361984.jpg)
![Паста под томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/21/36/05/d8/pasta_pod_tomatnim_sousom-347606.jpg)
![Паста с мидиями и креветками](https://img.povar.ru/mobile/51/2d/1e/b6/pasta_s_midiyami_i_krevetkami-50329.jpg)