Фунчоза с мидиями
20 мин
4

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 450 грамм
  • Имбирь 20 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перчик чили 2 штуки
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Бульон куриный 1/2 стакана
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Фунчоза 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мидии почистите внутри и хорошо промойте.

Шаг 2

Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук — мелким кубиком, зелень мелко порубите.

Шаг 3

Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.

Шаг 4

Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Фунчоза с морским коктейлем
Кабачок Морепродукты Креветки очищенные Сладкий перец Луковица Фунчоза Стебель сельдерея Соевый соус Оливковое масло Чеснок Корень имбиря Перец чили Специи
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
30 мин
4.0
79
Фунчоза с овощами
Брокколи Фунчоза Кукуруза мини Спаржа Эдамаме Соус терияки Масло растительное Соевый соус Масло кунжутное Чеснок Кинза Лук зеленый Морковь Репчатый лук Перец болгарский Острый перец хлопьями
Предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Получается простое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Оно хорошо насыщает и легко готовится.
45 мин
5.0
82
Фунчоза с креветками и овощами
Креветки Фунчоза Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Петрушка Чеснок Перец болгарский Соль Перец
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.9
143
Суп из лапши и фасоли с мидиями
Свежая фасоль Свежие мидии Паста (кавателли или орекьетте) Оливковое масло Сухое белое вино Чеснок Перчик чили Петрушка Веточка розмарина Соль, перец черный
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
1 ч. 50 мин
5.0
Фунчоза с грибами
Шампиньоны Редька зелёная Фунчоза Масло растительное Соевый соус Чеснок Уксус рисовый Сахар Паприка Кориандр Лук репчатый Морковь Сладкий перец Перец чили
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
30 мин
5.0
102
Мидии в воке
Мидии Кокосовое молоко Растительное масло Соевый соус Имбирь Зеленый лук Чеснок Паста карри Баклажан Болгарский перец Цукини Лайм Лук порей Перец чили
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.
30 мин
5.0
×