Фунчоза с шиитаке
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Vikulia

Фунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке - блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Шиитаке сушеные 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Фунчоза 200-300 Грамм
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6% 2,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    Можно заменить на любое растительное.
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить фунчозу с шиитаке?
1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.
2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.
3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком.
4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.
5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.
6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты.
Фунчоза с шиитаке готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×