Шиитаке по-корейски
Шиитаке по-корейски - пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи - свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиитаки (сухие) 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
-
Приправа "Для корейской моркови" (пакетик)
1 Штука
Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.
Описание приготовления:
Шиитаке по-корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс - трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
Как приготовить грибы шиитаке по-корейски?
1. Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик-два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее - поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
2. Морковь очистите, промойте и натрите на "корейской" терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
3. Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
4. В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
5. Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
Приятного аппетита!