Морковь по-корейски (Корейская морковка)
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 1 Чайная ложка
    70%
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Штук
  • Перец 1 Штука
    красный острый
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Шаг 2

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Шаг 3

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Шаг 4

Смешиваем.

Шаг 5

Нарезаем лук крупно.

Шаг 6

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Шаг 8

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Шаг 9

Давим чеснок в морковку.

Шаг 10

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Видео рецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"

Видео рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Оценить рецепт
4.4 960

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.01.2024 07:02
Вот получилась очень вкусная морковь. Понравилась всем. Спасибо- рецепт оказался хорошим.
галина
20.07.2022 12:56
очень вкусная!!
Kausar Berik
14.01.2021 19:05
Здраствуйте мне 10 лет и я мечтаю стать поваром и кондитером,когда нашла ваш сайт то мне понравилось я смотрю и хочю приготовить что то буду часто читать рецепты спасибо :smile:
Konstantin Grytsan
27.12.2020 07:09
Редиски!, зачем лить уксус в горячее масло, я чуть кухню не сжег
Владимир Матвеев
25.05.2020 20:30
А лить уксус в раскалённое масло зачем?
Владимир Иванович
15.04.2020 11:24
Вкусная морковочка по этому рецепту получилась.Приготовил вроде и много-а сьели через два дня.Спасибо за рецепт-буду готовить всегда только так.
Владимир Иванович
07.01.2020 17:17
Морковочка отменная получается,вкус необыкновенный.Советую всем.
галина
05.04.2018 19:47
слишком много болтовни...
Tatia Tsamalaidze
08.12.2017 17:47
очень понравилось! спосибо!
Жанна Стреляева
15.10.2015 22:10
Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.
din 555
01.08.2015 23:08
Лариса ниже написала, они добавляют китайскую соль или глютомат натрия. Можете во все блюда ее добавлять и все будет казаться вкуснее чем обычно))
Татьяна
30.12.2014 11:01
Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.
Татьяна
30.12.2014 10:53
А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.
Hali
24.12.2014 21:55
а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?
фатима
23.11.2014 16:41
я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.
Ян
20.11.2014 13:56
А секрет прост,специфический и изысканый вкус придаёт такая пряность как кориандр молотый ,а ещё добавляют отрой приправы ладжан
николай
19.11.2014 16:46
а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было
елена
29.10.2014 12:14
У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.
Влад
20.10.2014 15:16
Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!
Гость
23.09.2014 11:23
можно добавить соевый уксус по вкусу
Ayd
18.09.2014 23:13
А уксус какой???
Лариса
16.09.2014 11:22
Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...
Лариса
16.09.2014 11:21
Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...
Галина
16.09.2014 10:13
Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.
Ремхе Лидия
28.08.2014 12:10
Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !
Юлия
25.08.2014 21:50
Делаю не в первый раз, очень нравиться
алла
13.07.2014 12:02
Куда девать лук в салат или выбрасывать?
Татьяна
13.06.2014 14:27
к сожалению без чеснока ни как) но можно смягчить вкус чеснока-при обжарке лука за минуту до готовности добавьте 3 зубчика разрезанных вдоль, а перед заправкой салата удалите его из масла
даниил
17.05.2014 18:00
вкусняшка нямнямнямням
Валентина
11.05.2014 15:00
Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.

Похожие рецепты

 
×