Морковь по-корейски с капустой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Морковь по-корейски с капустой

Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец чили 0,5 Штуки
    по желанию
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1


1. Капусту нашинковываем.

1. Капусту нашинковываем.

Шаг 2

2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.

2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.

Шаг 3

3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».

3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».

Шаг 4

4. Лук тоже мелко нарезаем.

4. Лук тоже мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.

5. Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.

Шаг 6

6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.

6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.

Шаг 7

7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.

7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 8

8. Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!

8. Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковь по-корейски с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковь по-корейски с капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×