Морковь по-корейски с капустой
Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Перец чили
0,5 Штуки
по желанию - Лук репчатый 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нашинковываем.
Шаг 2
2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.
Шаг 3
3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».
Шаг 4
4. Лук тоже мелко нарезаем.
Шаг 5
5. Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.
Шаг 6
6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.
Шаг 7
7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 8
8. Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!