Морковь по-корейски с капустой
40 мин
количество порций 2

Морковь по-корейски с капустой

Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец чили 0,5 Штуки
    по желанию
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту нашинковываем.

Шаг 2

2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.

Шаг 3

3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».

Шаг 4

4. Лук тоже мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.

Шаг 6

6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.

Шаг 7

7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 8

8. Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковь по-корейски с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковь по-корейски с капустой
Оценить рецепт
4.2 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×