Салат из капусты по-корейски
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень кинзы 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Морская соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Молотый кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нарежьте на кубики примерно 2Х2 см. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу, зеленый лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
2. Капусту и морковь смешайте в глубоком салатнике или миске. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3
3. По прошествии отведенного времени капустно-морковную смесь слегка отожмите, слейте жидкость. Добавьте сахар и уксус по вкусу, перемешайте. Посередине сделайте углубление, всыпьте туда специи, измельченную зелень и чеснок.
Шаг 4
4. Нарезанный репчатый лук спассеруйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Выложите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился, к остальным компонентам салата, все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Салат из капусты по-корейски готов! Приятного аппетита!