Маринованная капуста по-корейски
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Душистый перец 10 Штук
- Уксус 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.
Шаг 2
Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
Шаг 3
Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
Шаг 4
На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
Шаг 5
Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.