Маринованная капуста по-корейски
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10

Маринованная капуста по-корейски

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Душистый перец 10 Штук
  • Уксус 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.

Шаг 3

Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.

Шаг 4

На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.

Шаг 5

Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

Оценить рецепт
4.2 21

Комментарии к рецепту

Мия Аркадьева
19.12.2017 18:39
Я такую еще никогда не готовила, хочу попробовать сделать маленькую банку по этому рецепту. Не знаю как мои близкие отнесутся к такой капусте, привыкли к обычной квашеной капусте, но в последнее время она у меня не получается.
Рогнеда
31.01.2018 01:20
моя мама называют такую капусты "Пелюстки", вкусно!!!
Надежда
20.10.2017 19:20
Очень вкусная закуска, зимой часто ее делаю, идет на "ура"!

Похожие рецепты

 
×