Найти идеальный рецепт

Маринованная капуста по-корейски
3 дн. 4 ч.
10

Маринованная капуста по-корейски

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Уксус 200 грамм
  • Душистый перец 10 штук

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.

Шаг 3

Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.

Шаг 4

На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.

Шаг 5

Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

Оценить рецепт
4.2 21
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мия Аркадьева
19.12.2017 20:39
Я такую еще никогда не готовила, хочу попробовать сделать маленькую банку по этому рецепту. Не знаю как мои близкие отнесутся к такой капусте, привыкли к обычной квашеной капусте, но в последнее время она у меня не получается.
Рогнеда
31.01.2018 03:20
моя мама называют такую капусты "Пелюстки", вкусно!!!
Надежда
20.10.2017 20:20
Очень вкусная закуска, зимой часто ее делаю, идет на "ура"!

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью по-корейски
Капуста Вода Растительное масло Сахар Соль Уксус Шафран Чеснок Кориандр Черный молотый перец Лук Морковь Красный молотый перец
Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.
1 дн. 12 ч.
3.4
177
Салат из белокочанной капусты по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Уксус 9% Масло растительное Сахар Соль Черный молотый перец Корианд молотый Чили перец молотый Куркума (порошок) Чеснок (зубчик)
Предлагаю попробовать салат из маринованной капусты в корейском стиле. Готовится он просто, из доступных ингредиентов. Салат получается хрустящим, остреньким и пикантным на вкус.
4 ч.
5.0
72
Капуста по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Куркума молотая Смесь перцев Молотый кориандр Острый перец чили
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
5 ч.
5.0
82
×