Маринованная капуста с морковью по-корейски
Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Шафран 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Щепотка
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.
Шаг 2
Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.
Шаг 3
Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.
Шаг 4
Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.
Оценить рецепт
3.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Паштет из моркови с грецкими орехами
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с чесноком и перцем
50 мин
Морковно-шпинатное суфле
19 ч. 0 мин
Голубцы маринованные
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная со свеклой в банке
3 ч. 10 мин
Маринованная капуста с острым перцем
30 мин
Морковка по корейски острая
1 ч. 0 мин
Капуста маринованная