Маринованная капуста с морковью по-корейски
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Маринованная капуста с морковью по-корейски

Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.

Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.

Шаг 2

Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.

Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.

Шаг 3

Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.

Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.

Шаг 4

Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.

Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×