Корейская капуста
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 3

Корейская капуста

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Капуста получается в меру острой и пикантной. В любое время года эта закуска будет актуальна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 500-600 Грамм
  • Груша 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Имбирь 50-60 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Сушеные хлопья чили 50 Грамм
  • Сахарный сироп 100 Миллилитров
  • Рисовая мука 100 Грамм
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Соль 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Качан капусты промойте и обсушите полотенцем. Следующим этапом будет разделка капусты на четыре части вдоль.

Шаг 2

Четвертинки капусты необходимо сложить в стеклянную емкость, посолить хорошенько и оставить на сутки в холодильнике. Займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого смешаем в сотейнике воду и сахар, доводим до кипения, а затем томим до полного растворения сахара на медленном огне. Готовый сахарный сироп остудите и смешайте с рисовой мукой. Важно тщательно все перемешать, чтобы достичь однородности.

Шаг 3

Далее смешиваем сахарный сиром с хлопьями перца чили и солью, снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Яблоко и грушу тщательно промываем под водой, очищаем морковь и яблоко от шкурки. Удаляем из яблока и груши сердцевину, нарезаем их на четвертинки.

Шаг 5

Имбирь и чеснок очищаем и перемалываем, включая морковь, яблоки и грушу, в блендере. Когда вы достигнете однородной консистенции пюре, добавьте сироп и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Капусту достаньте из холодильника и слейте соки. Промойте под водой, чтобы избавиться от излишков соли, а затем отожмите от влаги.

Шаг 7

Складываем капусту обратно в емкость и заливаем соусом из пюре и сахарного сиропа. Туда же добавляем рыбный соус, накрываем емкость пленкой и оставляем на один час в тепле, чтобы соус забродил.

Шаг 8

Спустя один день убираем капусту в холодильник на неделю. Через неделю можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Дария
11.01.2020 19:25
пробовала кимчи когда-то, очень понравилась, острая!

Похожие рецепты

 
×