Корейская капуста
Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Капуста получается в меру острой и пикантной. В любое время года эта закуска будет актуальна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 500-600 Грамм
- Груша 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Имбирь 50-60 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Сушеные хлопья чили 50 Грамм
- Сахарный сироп 100 Миллилитров
- Рисовая мука 100 Грамм
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Соль 40 Грамм
Шаг 1
Качан капусты промойте и обсушите полотенцем. Следующим этапом будет разделка капусты на четыре части вдоль.
Шаг 2
Четвертинки капусты необходимо сложить в стеклянную емкость, посолить хорошенько и оставить на сутки в холодильнике. Займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого смешаем в сотейнике воду и сахар, доводим до кипения, а затем томим до полного растворения сахара на медленном огне. Готовый сахарный сироп остудите и смешайте с рисовой мукой. Важно тщательно все перемешать, чтобы достичь однородности.
Шаг 3
Далее смешиваем сахарный сиром с хлопьями перца чили и солью, снова все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Яблоко и грушу тщательно промываем под водой, очищаем морковь и яблоко от шкурки. Удаляем из яблока и груши сердцевину, нарезаем их на четвертинки.
Шаг 5
Имбирь и чеснок очищаем и перемалываем, включая морковь, яблоки и грушу, в блендере. Когда вы достигнете однородной консистенции пюре, добавьте сироп и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Капусту достаньте из холодильника и слейте соки. Промойте под водой, чтобы избавиться от излишков соли, а затем отожмите от влаги.
Шаг 7
Складываем капусту обратно в емкость и заливаем соусом из пюре и сахарного сиропа. Туда же добавляем рыбный соус, накрываем емкость пленкой и оставляем на один час в тепле, чтобы соус забродил.
Шаг 8
Спустя один день убираем капусту в холодильник на неделю. Через неделю можно пробовать. Приятного аппетита!