Кимчи по-корейски
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8

Кимчи по-корейски

Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Мука рисовая 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 50 Миллилитров
  • Вода 220 Миллилитров
  • Красный перец "Кочукару" молотый 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.

Шаг 3

Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.

Шаг 4

Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.

Шаг 5

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.

Шаг 7

Затем соедините заправку с овощами.

Шаг 8

Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.

Шаг 9

Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.

Шаг 10

Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками. Кимчи по-корейски готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кимчи по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кимчи по-корейски
Оценить рецепт
4.9 220

Комментарии к рецепту

даниил
20.05.2022 11:25
данный рецепт не имеет ничего общего с настоящим. минимум как русский вариант
Маргарита АВТОР
22.11.2021 13:16
Паприка
Мария Кузнецова
20.11.2021 13:49
По перцу не поняла. Перец красный молотый, это острый или паприка?
Fatum Fatum
05.11.2021 21:54
Очень порадовало "Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью." Если не промазать каждый листик, гарантированно получишь раздражение кожи )) Давно собирался, и сегодня купил всё необходимое. Хочу попробовать именно по Вашему рецепту т.к. всё интуитивно понятно. Спасибо.
Фелиция
27.10.2021 09:00
Отличная закуска, в самый раз для наших мужских посиделок. Под рюмочку улетает на ура. И главное хлеб не забыть. Я сам нашел ваш рецепт и теперь делаю капусту только по нему, но в шаге 2 я ее так долго не мариную. Спасибо!!!
alex alex
09.10.2020 14:25
Интересно, автор понимает, что "Кимчи по Корейски", звучит так же как " Кока Кола по Американски"?
Ирина Величко
19.09.2020 16:15
Приготовила по этому рецепту кимчи, очень понравилось. Добавляю кимчи в мясо. Когда жарю мясо по корейски. Мясо приобретает удивительный вкус. Спасибо вам за рецепт!!
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:14
Рада что рецепт понравился!
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:14
Спасибо за комментарий!
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:14
2-3 столовых ложки
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:13
да)
Дарья Ч.
08.06.2020 23:07
Здравствуйте, подскажите, то есть после натирания листочков, мы закрываем в банку или другую тару и также заливаем рассолом?
Маргарита АВТОР
02.06.2020 09:27
Рассол должен накрывать капусту.
Mila Kub
29.05.2020 15:10
А для рассола сколько воды нужно ?
Ирина В.
05.11.2019 22:23
Спасибо за такой подробный рецепт
Мирослава
26.06.2018 19:53
Скажите, пожалуйста, а примерно сколько нужно добавлять соевого соуса?
Галина Усачева
24.06.2018 23:48
Кимчи-капуста понравилась за сладко-жгучий привкус во рту -- очень, очень приятно!!!
Ирина
10.04.2017 08:04
Вместо моркови в корее трут дайкон.
Ярослав
15.03.2017 21:27
Интересно,рассол это вода с солью и все?
Ярослав
15.03.2017 20:09
Интересно,рассол это вода с солью и все?

Похожие рецепты

 
×