Кимчи по-корейски
1 дн. 14 ч.
8

Кимчи по-корейски

Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 кг
  • Морковь 100 грамм
  • Зеленый лук 30 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Корень имбиря 15 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Мука рисовая 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 50 мл
  • Вода 220 мл
  • Красный перец "Кочукару" молотый 2-3 ст. ложек

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.

Шаг 3

Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.

Шаг 4

Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.

Шаг 5

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.

Шаг 7

Затем соедините заправку с овощами.

Шаг 8

Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.

Шаг 9

Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.

Шаг 10

Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками. Кимчи по-корейски готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кимчи по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кимчи по-корейски
Оценить рецепт
4.9 220
Мария Кузнецова
20.11.2021 13:49
По перцу не поняла. Перец красный молотый, это острый или паприка?
Маргарита АВТОР
22.11.2021 13:16
Паприка
Fatum Fatum
05.11.2021 21:54
Очень порадовало "Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью." Если не промазать каждый листик, гарантированно получишь раздражение кожи )) Давно собирался, и сегодня купил всё необходимое. Хочу попробовать именно по Вашему рецепту т.к. всё интуитивно понятно. Спасибо.
Фелиция
27.10.2021 09:00
Отличная закуска, в самый раз для наших мужских посиделок. Под рюмочку улетает на ура. И главное хлеб не забыть. Я сам нашел ваш рецепт и теперь делаю капусту только по нему, но в шаге 2 я ее так долго не мариную. Спасибо!!!
alex alex
09.10.2020 14:25
Интересно, автор понимает, что "Кимчи по Корейски", звучит так же как " Кока Кола по Американски"?
Ирина Величко
19.09.2020 16:15
Приготовила по этому рецепту кимчи, очень понравилось. Добавляю кимчи в мясо. Когда жарю мясо по корейски. Мясо приобретает удивительный вкус. Спасибо вам за рецепт!!
Дарья Ч.
08.06.2020 23:07
Здравствуйте, подскажите, то есть после натирания листочков, мы закрываем в банку или другую тару и также заливаем рассолом?
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:13
да)
Mila Kub
29.05.2020 15:10
А для рассола сколько воды нужно ?
Маргарита АВТОР
02.06.2020 09:27
Рассол должен накрывать капусту.
Ирина В.
05.11.2019 22:23
Спасибо за такой подробный рецепт
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:14
Спасибо за комментарий!
Мирослава
26.06.2018 19:53
Скажите, пожалуйста, а примерно сколько нужно добавлять соевого соуса?
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:14
2-3 столовых ложки
Галина Усачева
24.06.2018 23:48
Кимчи-капуста понравилась за сладко-жгучий привкус во рту -- очень, очень приятно!!!
Маргарита АВТОР
09.06.2020 09:14
Рада что рецепт понравился!
Ирина
10.04.2017 08:04
Вместо моркови в корее трут дайкон.
Ярослав
15.03.2017 21:27
Интересно,рассол это вода с солью и все?
Ярослав
15.03.2017 20:09
Интересно,рассол это вода с солью и все?

Похожие рецепты

Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста Вода Соль Лук репчатый Красный перец чили Сахар Шнитт-лук Рисовая мука Рыбный соус Имбирь Морковь, дайкон Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч.
3.7
×