Суп кимчи
Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка для обжаривания кимчи
- Луковица 1 штука
- Черный перец молотый По вкусу
- Соус чили 10 грамм
- Корейка свиная 0,5 кг
- Кимчи 250 грамм острая квашенная пекинская капуста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Остановимся все-таки на японском варианте супа кимчи, хотя и его существует великое море разновидностей — в каждой провинции готовят по-своему. Все их объединяет одно — это, разумеется, острая капуста кимчи, от которой и получил свое название суп. Найти ее можно в супермаркетах, специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Остальные продукты сейчас продаются почти повсеместно.
Рецепт:
Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть.
Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.
Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.
Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.
Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10.
Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.
Видео рецепт "Суп кимчи"

Похожие рецепты








