Набак кимчи на воде
Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 500 грамм китайская
- Дайкон 150 грамм
- Груша 1/2 штуки азиатская
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 3 грамма
- Соль 30 грамм 10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола
- Вода 800 мл
- Красный перец 1.5 ст. ложки "Кочукару"
- Лук зеленый 10 грамм
- Петрушка 5 грамм стебли
- Морковь 1 штука среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.
Шаг 3

У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.
Шаг 4

Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.
Шаг 5

Перец кочукару замочите в 1/2 стакана теплой воды.
Шаг 6

Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.
Шаг 7

Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.
Шаг 8

Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.
Шаг 9

Набак кимчи на воде готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








