Набак кимчи на воде
1 дн. 14 ч.
6

Набак кимчи на воде

Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 500 грамм китайская
  • Дайкон 150 грамм
  • Груша 1/2 штуки азиатская
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Соль 30 грамм 10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола
  • Вода 800 мл
  • Красный перец 1.5 ст. ложки "Кочукару"
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Петрушка 5 грамм стебли
  • Морковь 1 штука среднего размера

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.

Шаг 3

У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.

Шаг 4

Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.

Шаг 5

Перец кочукару замочите в 1/2 стакана теплой воды.

Шаг 6

Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.

Шаг 7

Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.

Шаг 8

Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.

Шаг 9

Набак кимчи на воде готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
×