Набак кимчи на воде
Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Чеснок 3 Зубчика
-
Груша
1/2 Штуки
азиатская - Корень имбиря 3 Грамма
- Дайкон 150 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
-
Петрушка
5 Грамм
стебли -
Пекинская капуста
500 Грамм
китайская -
Соль
30 Грамм
10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола - Вода 800 Миллилитров
-
Красный перец
1.5 Ст. ложки
"Кочукару"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.
Шаг 3
У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.
Шаг 4
Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.
Шаг 5
Перец кочукару замочите в 1/2 стакана теплой воды.
Шаг 6
Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.
Шаг 7
Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.
Шаг 8
Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.
Шаг 9
Набак кимчи на воде готово, приятного вам аппетита!