Набак кимчи на воде
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Набак кимчи на воде

Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Груша 1/2 Штуки
    азиатская
  • Корень имбиря 3 Грамма
  • Дайкон 150 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
    стебли
  • Пекинская капуста 500 Грамм
    китайская
  • Соль 30 Грамм
    10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола
  • Вода 800 Миллилитров
  • Красный перец 1.5 Ст. ложки
    "Кочукару"
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.

Шаг 3

У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.

Шаг 4

Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.

Шаг 5

Перец кочукару замочите в 1/2 стакана теплой воды.

Шаг 6

Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.

Шаг 7

Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.

Шаг 8

Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.

Шаг 9

Набак кимчи на воде готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×