Кимчи из баклажанов
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Кимчи из баклажанов

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это острые квашеные овощи. Чаще всего кимчи готовят из пекинской капусты, но встречаются разные варианты. Тем, кто любит баклажаны — блюдо обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Груша 1/4 Штуки
  • Лук зеленый 40 Грамм
  • Мука рисовая 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 7 Ст. ложек
  • Красный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 3-4 части. Затем в каждой части сделайте надрез крест-накрест, но не доходите до конца.

Шаг 3

Бланшируйте баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 4

После переложите баклажаны в ледяную воду и остудите. Затем аккуратно, чтобы они не развалились, отожмите от жидкости.

Шаг 5

Смешайте рисовую муку с водой и проварите на медленном огне до загустения. Переложите в миску. Полностью остудите.

Шаг 6

Грушу очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте на ломтики 5-6 см. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.

Шаг 7

Смешайте рисовую смесь с красным перцем, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом и грушей. Дайте пасте настоятся 20 минут. После добавьте зеленый лук и перемешайте.

Шаг 8

Заполните получившейся пастой надрезы баклажанов. Выложите в контейнер, оставьте на 4 часа при комнатной температуру, затем уберите в холодильник. Полностью готовы они будут спустя 3-4 дня.

Шаг 9

Кимчи из баклажанов готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×