Кимчи из баклажанов
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это острые квашеные овощи. Чаще всего кимчи готовят из пекинской капусты, но встречаются разные варианты. Тем, кто любит баклажаны — блюдо обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
3 Штуки
среднего размера - Чеснок 4-6 Зубчиков
- Груша 1/4 Штуки
- Лук зеленый 40 Грамм
- Мука рисовая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 7 Ст. ложек
- Красный молотый перец 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 2,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 3-4 части. Затем в каждой части сделайте надрез крест-накрест, но не доходите до конца.
Шаг 3
Бланшируйте баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 4
После переложите баклажаны в ледяную воду и остудите. Затем аккуратно, чтобы они не развалились, отожмите от жидкости.
Шаг 5
Смешайте рисовую муку с водой и проварите на медленном огне до загустения. Переложите в миску. Полностью остудите.
Шаг 6
Грушу очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте на ломтики 5-6 см. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.
Шаг 7
Смешайте рисовую смесь с красным перцем, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом и грушей. Дайте пасте настоятся 20 минут. После добавьте зеленый лук и перемешайте.
Шаг 8
Заполните получившейся пастой надрезы баклажанов. Выложите в контейнер, оставьте на 4 часа при комнатной температуру, затем уберите в холодильник. Полностью готовы они будут спустя 3-4 дня.
Шаг 9
Кимчи из баклажанов готово, приятного аппетита!