Баклажаны вяленые по-корейски
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 1/4-1-2 Чайных ложки
- Баклажаны вяленые 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Затем переложите баклажаны в холодную воду и слегка отожмите.
Шаг 4
Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, уксусом, сахаром и острым молотым красным перцем.
Шаг 5
Добавьте к баклажанам мелко порубленную петрушку и обжаренный кунжут. Полейте заправкой, перемешайте. Уберите закуску в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Баклажаны вяленые по-корейски готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны вяленые по-корейски"
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Грибы по-ташкентски
15 мин
Баклажаны (рулетики)
1 ч. 0 мин
Баклажановый дип
40 мин
Баклажаны на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
45 мин
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
40 мин
Баклажаны по-шанхайски
20 мин
Салат из баклажанов по-корейски