Найти идеальный рецепт


Баклажаны вяленые по-корейски
45 мин
2

Баклажаны вяленые по-корейски

Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны вяленые 100 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль Щепотка
  • Острый молотый перец 1/4-1-2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Затем переложите баклажаны в холодную воду и слегка отожмите.

Шаг 4

Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, уксусом, сахаром и острым молотым красным перцем.

Шаг 5

Добавьте к баклажанам мелко порубленную петрушку и обжаренный кунжут. Полейте заправкой, перемешайте. Уберите закуску в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Баклажаны вяленые по-корейски готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны вяленые по-корейски"

Видео рецепт Баклажаны вяленые по-корейски
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Приправа для моркови по-корейски Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
5.0
52

×