Баклажаны вяленые по-корейски
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 1/4-1-2 Чайных ложки
- Баклажаны вяленые 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Затем переложите баклажаны в холодную воду и слегка отожмите.
Шаг 4
Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, уксусом, сахаром и острым молотым красным перцем.
Шаг 5
Добавьте к баклажанам мелко порубленную петрушку и обжаренный кунжут. Полейте заправкой, перемешайте. Уберите закуску в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Баклажаны вяленые по-корейски готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны вяленые по-корейски"
![Видео рецепт Баклажаны вяленые по-корейски](https://i.ytimg.com/vi/Zl5O4OurCPo/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Башенки из баклажан с орехами](https://img.povar.ru/mobile/aa/d1/36/6d/bashenki_iz_baklajan_s_orehami-463091.jpg)
![Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/eb/de/9a/e7/baklajani_jarennie_s_maionezom_i_chesnokom-410316.jpg)
![Тещин язык из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/20/a6/9a/84/teshin_yazik_iz_baklajanov_na_zimu-314729.jpg)
![Капоната](https://img.povar.ru/mobile/a6/b3/49/11/kaponata-50366.jpg)
![Баклажаны по-стамбульски](https://img.povar.ru/mobile/de/6b/1a/e6/baklajani_po-stambulski-30586.jpg)