Салат с баклажанами и вялеными помидорами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат с баклажанами и вялеными помидорами

Хочу поделиться рецептом теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры вяленые 40-50 Грамм
  • Сыр адыгейский 80 Грамм
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья петрушки отделите от стеблей, крупно порубите или порвите руками. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Сыр и вяленые томаты нарежьте кубиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.

Шаг 5

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Добавьте растительное масло и все перемешайте, чтобы кружочки равномерно пропитались маслом.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте теплые баклажаны в салат. Заправьте его и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.

Шаг 8

Салат с баклажанами и вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×