Салат с баклажанами и вялеными помидорами
Хочу поделиться рецептом теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры вяленые 40-50 Грамм
- Сыр адыгейский 80 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки - Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья петрушки отделите от стеблей, крупно порубите или порвите руками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Сыр и вяленые томаты нарежьте кубиками.
Шаг 4
Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 5
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Добавьте растительное масло и все перемешайте, чтобы кружочки равномерно пропитались маслом.
Шаг 6
Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте теплые баклажаны в салат. Заправьте его и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.
Шаг 8
Салат с баклажанами и вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!