Салат с баклажанами и вялеными помидорами
Хочу поделиться рецептом теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидоры вяленые 40-50 грамм
- Сыр адыгейский 80 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Масло оливковое 3 ст. ложки 2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Листья петрушки отделите от стеблей, крупно порубите или порвите руками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Сыр и вяленые томаты нарежьте кубиками.
Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 5

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Добавьте растительное масло и все перемешайте, чтобы кружочки равномерно пропитались маслом.
Шаг 6

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 7

Добавьте теплые баклажаны в салат. Заправьте его и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.
Шаг 8

Салат с баклажанами и вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






