Найти идеальный рецепт

Салат с баклажанами и вялеными помидорами
20 мин
1

Салат с баклажанами и вялеными помидорами

Хочу поделиться рецептом теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры вяленые 40-50 грамм
  • Сыр адыгейский 80 грамм
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки 2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья петрушки отделите от стеблей, крупно порубите или порвите руками. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Сыр и вяленые томаты нарежьте кубиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.

Шаг 5

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Добавьте растительное масло и все перемешайте, чтобы кружочки равномерно пропитались маслом.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте теплые баклажаны в салат. Заправьте его и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.

Шаг 8

Салат с баклажанами и вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Итальянский салат "Пармиджано"
Сыр "Моцарелла" Масло растительное Сухари панировочные Масло оливковое Сыр "Пармезан" Уксус бальзамический Морская соль Сушеный чеснок Смесь сухих пряных трав Баклажан Помидор Свежий базилик Салат "Айсберг" Помидоры черри
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
30 мин
5.0
155
×