Вяленые баклажаны в духовке на зиму
Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Розмарин сушеный 2 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Приправа овощная 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками не толще 1 см. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпьте соль и овощную приправу, аккуратно перемешайте всю нарезку.
Шаг 4
Выложите баклажанную нарезку на противень и поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу техники оставьте слегка приоткрытой и томите примерно 1-2 часа.
Шаг 5
Овощные ломтики должны утратить влагу и стать полусухими. В это время выключите нагрев.
Шаг 6
В это время очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте слайсами и прогрейте в растительном масле вместе с сушеным розмарином или тимьяном практически до кипения.
Шаг 7
Выложите вяленые баклажаны в банку или контейнер с крышкой, залейте горячим маслом и сразу же укупорьте. Дайте остыть и храните в холодильнике.
Шаг 8
При желании откройте заготовку и продегустируйте закуску. Ее можно подать даже на праздничный стол к сырной тарелке.