Вяленые баклажаны в духовке на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Вяленые баклажаны в духовке на зиму

Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Розмарин сушеный 2 Щепотки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Приправа овощная 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками не толще 1 см. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпьте соль и овощную приправу, аккуратно перемешайте всю нарезку.

Шаг 4

Выложите баклажанную нарезку на противень и поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу техники оставьте слегка приоткрытой и томите примерно 1-2 часа.

Шаг 5

Овощные ломтики должны утратить влагу и стать полусухими. В это время выключите нагрев.

Шаг 6

В это время очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте слайсами и прогрейте в растительном масле вместе с сушеным розмарином или тимьяном практически до кипения.

Шаг 7

Выложите вяленые баклажаны в банку или контейнер с крышкой, залейте горячим маслом и сразу же укупорьте. Дайте остыть и храните в холодильнике.

Шаг 8

При желании откройте заготовку и продегустируйте закуску. Ее можно подать даже на праздничный стол к сырной тарелке.

Видео рецепт "Вяленые баклажаны в духовке на зиму"

Видео рецепт Вяленые баклажаны в духовке на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×